ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

11. «Метоморфозы времени и искусство лицемерия», Линн/Данслейф

Настройки текста
Примечания:
      Линн ходит по своему личному аду широкими шагами, не считая линии мутаций за собой. Хватается за бледные руки, устало ломая чужие пальцы. Холодные вспышки пламени веселяться на ладони, отливая насмешливые эволюционные нити паутины.       В наполненном зале собрался бомонд веселиться и плакать, факел заносится клятой луной над ликом богини и горит костер во имя великой Аве Марии. Искусство — история лицемерия черной дыры. Смеётся где-то хрупкое беспомощное существо, мечты сбываются в кротких истеричных криках смешливого бомонда.       У Линн на душе метаморфозы времени и искусство лицемерия. Руки плетут легенды под треумфальные арфы, слезы феникса рассыпаются на косточки, мутации радиации помогают Атланту ломать малый Плутон и совсем рядом горит лицемерный бомонд. Паразиты заводятся в темноте огня, сжигая лишнего посланника богов. Боги Селестии церковную башню жгут совсем где-то под сердцем целованным.

Все маски сливаются в агонии черной дыры.

      Данслейф в своей бесконечной жизни, имененуимым адом, не видел столь сильного огня в глазах у столь слабого человека. Свою роль слабый человек, именуемый смехом, выучил кровавым факелом над лживым ликом.       Линн возносит свой огонь над сердцем лукавым Богам Селестии на церковную службу. Своими речами пишет насмешливую веру на потеху лживому бомонду. Кладёт лабиринты остроумных головоломок для вечного юноши, смеясь слабым смехом в аду.       Вечный юноша двигается под стать часовому поясу, путаясь в развилках слабого человека. В темноте огня сжигает кислород, оставляя для дыхания лишь лживую веру. Гнилая плоть не разлагается у ног, лишь оставаясь радиоактивным распадом у лёгких.       Данслейф свое проклятие знает наизусть, служа сожженному народу, но есть ещё одна развилка вечности у сердца, именуемому Линн.       У Линн в этом мире нет дома, кроме запутанного пути в Селестию. Отверженный бог, ходящий чумной крысой у домов, сжигал в поисках своего страха каждый чужой. В этом мире есть лишь голубой осколок льда у глаз Данслейфа, лишь вера непростым задачам и лишь разгадки нерешённых тайн.       Загадка лежит в естестве Отрёкшегося бога. Неразгаданная, нерешённая и нерешаемая. Лишь на войне с собой разгадает Данслейф ещё один веток метоморфозы Чёрной дыры, ещё одну роль и ещё одно искусство лицемерия.       Ад Линн невозможно посчитать шагами, сколько не пытайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.