ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
228
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

12. «Белая кровь», Котонэ/Аяка Камиссато

Настройки текста
Примечания:
      Котонэ выглядит флегматично счастливо, смотря Аяке в глаза и сияя своими рыбками кои в глазах. С привычной пассивной агрессией цикает на смущённую девушку, что так доверчиво, почти робко улыбается. Котонэ выглядит совсем как ветер: холодный, сильный и одновременно наслешливо вредный.       Котонэ что-то усердно недоговаривает, а потом срывает голос и почти с кусками крови выплёвывает слова о горной рыси. Аяка почти испуганно замирает, чувствуя, как в руках растворяется собственное сердце, и видит, как в крови Котон плавают млечные пути из маленьких, белых рыбок.       Глупые слова, плывущие на крови, белладонной расцветают на губах. Котонэ выглядит совсем ядовито-флегматично, так, как выглядит радуга после цунами. Не так, как должен выглядеть умирающий человек.       Аяка и не знает, почему у Котонэ лёгкие трещат от белесых телец крови. Котон чувствует, как под кожей кружатся миллионы рыбьих хвостов и вдавливает лиловые гематомы в кожу. Это выглядит слишком спокойно для Аяки.       Разъедающе спокойно, как разъедает беладонна красную кровь, оставляя белые пятна рыб, как смеётся ветер перед смертельным рывком, как умирает Котон. Сжимает пальцы Аяки, и та, готова поклясться, чувствует чешую под кожей. Лейкемия остаётся на пальцах морской солью.       Котонэ не слышит, лишь вымученно улыбается, совсем не то хорошему, не так, как она счастливо улыбалась своими песчаными глазами. Лишь вместе с кусками белой крови шипит о том, что-то надо передать Аято и извиняется. Аяке сейчас абсолютно не до извинений, она хватает белую, как мел, Котонэ за горло, и пытается хоть как-то привести в чувства. Готова уже бить по щекам, готова хоть влить яд беладонны саморучно Котон в глотку, если это ей поможет.       Аяка чувствует, как в висках холодеет. Она не знает, что будет делать с трупом.       У Аяки руки в белых пятнах, на лице ужас и ветер в голове.       Холодное тело Котонэ чужой клан убрал слишком быстро.       Аяка смотрит ошарашенными глазами на брата, что с глухой яростью почти скалится ей в лицо. Упоминание о Горной Рыси засияло на лице Аято звериным прищуром.       Аяка чувствует, как под ногами пропасть наслешливо смеётся. Её холодная Котонэ, такая вредная и родная, бессовестно врала в лицо?       Чужой клан был семьёй, пока Рысь играла в кото пред самым носом, используя Котон. Флегматично-спокойную, такую, что заведомо отсекла себе все пути отступления.       По-настоящему счастливую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.