ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

15. «Сон на яву», Михаэль/Сахароза

Настройки текста
Примечания:
      Михаэль прощается с Сахарозой. Искренне ненавидит себя, тянется холодными пальцами к шее и надавливает на сонную артерию. Михаэль не имеет чувств, не чувствует ком в горле, не чувствует тепло от своего элемента.       Хрипит, скулит. Стыдно за себя. Честно, разъедающе, горько. Михаэль видит выцветшие зелёные волосы перед собой каждый день и прощается с ними с той же переодичностью. У Сахарозы красивый излом плеч, ямочки на щеках и энтузиазм в венах.       Живые глаза, что Михаэль хоронит день за днём в своих снах. В истерике воет не своим голосом и прокусывает кожу рук в страхе потеряться.       Михаэль путается в своих снах, хороня уже третьего по счёта человека. Ему говорят, что он смотрит на Сахарозу грустно, отчаянно, так, как смотрят щенки на хозяина, что выкинул их на улицу. Михаэль никто выкидывать не собирался, но все равно тонкая фигура бежит от обеспокоенных взглядов.       У Сахарозы холодные руки с отливом снега и потухший энтузиазм в глазах. Михаэль пытается проснуться, хватает Глаз Бога и сжигает себе руки до тла. Кости ломаются пополам и глаза смотрят на выцветшие волосы у носа.       Сахароза смотрит на щенка у своих ног с обугленными лапами.       Михаэль чувствует во рту вкус крови, сжимает судорожными движениями свой Глаз Бога и чувствует холод на коже.       Нельзя.       Альбедо странно смотрит на Михаэль в очередной раз и протягивает перчатки. Снова нехотя верит в огненный глаз бога, хотя тот уже давно мертвецки холодный. Верит и в то, что Михаэль засыпает по своей воле.       Михаэль бы по своей воле не проснулся бы. Но слишком слабый. Слишком холодными кажутся ледяные волосы на плечах, слишком светлыми глаза, что оттеняются лишь стыдливыми синяками у глаз, слишком реальными сны. В горле опять ком.       Михаэль хватает Глаз Бога с мечом, миллионный раз бьёт тяжёлыми руками по мешени в кромешной тьме. Пытается не уснуть, путается в ногах, неаккуратным движением отъезжает назад и слышит запах ландыша. Запах выцветших зелёных волос. Выдыхает клуб пара, прокашливается в попытках унять дрожь в уставших пальцах, и плывёт в движениях. Сводит до боли плечи в осанке, понимает, насколько тяжёлый для него даже одноручный меч.       Сахароза не заслуживает любви, что смотрит на её мёртвые глаза и ничего не может сделать. Удар. Точно не заслуживает.       Михаэль тоже любви не заслуживает. Хотя бы из-за грустных щенячьих глаз. Хотя бы из-за рук с кровавыми ожогами. Хотя бы из-за неточных движений, хотя бы из-за затяжных попыток вынырнуть из сна на яву, хотя бы из-за себя одного.       Удар выбивает из рук меч и ноги предательски подкашиваются. Веки слипаются паучьей паутиной с белоснежными ресницами. Запах ландыша встаёт в горле кровавой гильотиной с цветами.       Стыдно. Как же стыдно.       Михаэль видит мёртвые янтарные глаза и откашливается кровавыми розовыми цветами акации. Давится и понимает, что опять во сне. Задыхается в холодной воде и видит тело рядом с собой. Опять.       Альбедо странно смотрит на Сахарозу, что выдирает цветы из глотки бессознательного Михаэль. Не стоило ему верить.       И всё же Сахароза со слезами смотрит на холодный Глаз Бога. Пусть верит.       Опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.