ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

16. «Кусаться вкусно?», Лисэль/Бай Чжу

Настройки текста
Примечания:
      Лисэль перегибает палку. Усмехается совсем не приветливо, перегибается через стойку и рычит на Бай Чжу. Тот лишь немного удивлённо вглядывается в разбитые очки перед собой и бесконечно черные глаза. От неё пахнет сыростью, травой и чем-то очень острым. Смахивает резким движением оправу с носа, скаля морду перед лицом.       Совсем не в адеквате. Бай Чжу отмирает, заинтересованно прищуривается и смотрит серьезными глазами прямо в душу. Лисэль напоминает акулу, что загнала касатку в ловушку и радуется своей мнимой победе. Жаль только, Лисэль умнее акулы, и понимает, что эту партию она без боя не выйграет.       Бай Чжу привык, что поставщица кристальных папоротников уже давно стёрла грани между ними, разграничивая всё это своей ужасно прямолинейной натурой. Если в бездне её глаз зарождается ярость — она покажет свои клыки в самом ярком свете для него.       Лисэль словно нехотя вынимает из рукавов своего свитера кинжал, с присущей ей прытью вгоняя его прямо около головы Бай Чжу. Тот отшатывается, пригинается и видит проскользившую по стойке Лисэль. Кулак вбивается в стену, акула скалится уже почти у лица и, готовая выбивать ответы, щёлкает зубами прямо у носа.       Спрашивает прямо, резко, с хриплым голосом от злости. Бай Чжу спокойно отступает в бок, лавируя между полками и хищным лицом. Лисэль отправляет в полёт второй кинжал — в этот раз уже не предупреждающий — сталь прорезает несколь прядей и препечатывает ткань на плече к стене. Злиться педантичной мордой, подбираясь и осматривая продукцию за лавкой: ничего, что ей нужно.       Бай Чжу интересно, что будет дальше, с таким же спокойствием смотрит за черно-лиловым отливом волос перед лицом и глазом, не закрытым чёлкой. Ждёт, когда акула догадается, что попала на поводу касатки. Акула из-за ярости не знает как дышать, лишь неотрывно смотрит бездной в бездну.       — Говори говорю!       — А как же.       Осознание приходит быстро, подбитая тощая нога прижата к стойке, как и все нескладно тело Лисэль. Лисэль ошарашенно смотрит на едко прищуренного Бай Чжу. В испуге ещё больше ощеривается, смотрит волком и напрягает тело.       Бай Чжу теперь решает в рамках какого общения они будут разговаривать, безнаказанно бьёт рядом с лицом Лисэль и наклоняется ещё ближе, совсем так, чтобы их носы острыми кончиками соприкасались.       Лисэль сквозь зубы шепчет о том, что ей нужна вся поставка лекарства от клана Кун. Шипит так, будто это не у неё перед лицом тот, кто вспарывает брюхо акулам одними клыками. Резко заносит над хребтом кинжал, кусая в самый нос.       Запястье с хрустом остаётся припечатанным к стойке, а Лисэль так и замирает с укусом в нос. Бай Чжу наслешливо смотрит на неё, будто спрашивая: «Вкусно?».       Зло отмерев от кожи, Лисэль сбивает с полки какую-то банку и звонко раздавливает её одним каблуком. Что-то под ногами немного взрывается и начинает дымится, тощая нога отталкивает в сторону, хрупкая фигура отскакивает назад.       Тёмный плащ пропадает где-то в дверях, и Бай Чжу со смешком обнаруживает, что новая книга о поставках отсутствует на полках.       Акула поняла это не так, как нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.