ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
228
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

18. «Переговоры с электричеством», Аой Мито/Хэйдзо Сиканоин

Настройки текста
Примечания:
      Аой тянет руки к старшей сестре, вынимает из кистей резной фарфоровый чайник, касается холодной кожи кончиками пальцев и вздрагивает, улыбаясь. Обычно сестра не любит прикосновения, холод и Аой.       Чашка падает на пол, звонко разбиваясь на куски, и Аой, заверяя, что тут же все уберёт, оседает на корточки. Доверчивыми глазами следит за колючими разводами стекла, режет ноги случайными осколками, напевая какую-то глупую песню.       Сестра смотрит своими ледяными глазами, Аой ждёт осуждения, склоняет виновато голову и сжимает в руках фарфор. Кисти сводит в холоде, а в голосе вина в истинном обличии.       Сестра не принимает Аой, но та знает, что её любят. И сейчас сестрица обязательно это скажет.       Скажет ведь?       Аой собирает мелкие осколки, вдавливая их в кожу пальцев, как под руки хватают и разворачивают. Перед глазами заплаканное строгое лицо матери и разочарование в таких же зелёных глазах, как у сестры. Молитвенный шепот кричит в ушах холодным тембром, Аой смущённо отводит взгляд, чувствуя вину за свою неуклюжесть.       Мать выбивает стекло из рук, видя труп старшей дочери за столом.       Аой наконец поворачивает голову к сестре и смеётся с испуганной до смерти матери. В комнате остаётся молчаливая тишина и тонкий юношеский смех. Мать отшатывается, и теряет своё холодное прекрасное лицо, разбиваясь где-то рядом с чашкой.       Аой подходит несмелым шагом к столу, складывает окровавленные осколки на салфетку и сквозь пряди смотрит на сестру.       У той под рубашкой копошатся миллионы мотыльков, разъедая кожу.       Хэйдзо удивляется странной воровке в тихой мирной Инадзуме. Аой Мито выглядит виновато и холодно. Безжизненно холодно, виновато раздражённо, смертельно запуганно. Но та сохраняет свою неправильную невинность в чертах, не выдавая не единой детали в своей истории. Лишь сжимает веки и кивает.       Хэйдзо чувствует рядом с ней нежное электричество, что бьёт об его фигуру вспышками молний. Есть в её чистой невинности нотки мертвецкого холода с разбитым фарфором. И Сиканоин разломает его. Обязательно.       Аой тем временем сливается со своим электрическим полем, плетя истории про больную бабушку, злого дедушку и уставшую мать. Хэйдзо смотрит и видит в её рассказах что-то пугающе не такое, то, что сейчас сожмёт пасть на его шее. Аой прожигает в нём своими голубыми глазами разводы на фарфоре.       Гремит за окнами раскатами, оставляя за собой пепелище. Разводит электрическими хвостами облака, взрываясь холодными каплями на коже. Голубые глаза сливаются с молниями, выглядят чужеродно, так, будто это вовсе не тот цвет.       И имя Аой ей не подходит. Мито пригинается к столу, оставляя за своими руками иней с электромагнитными галлюцинациями. Скрепит когтями по милой чашке из сервиза и передёргивает плечами. Играет интересной загадкой на онтологии бесконечности своими голубыми глазами, тянет анемо вихри на себя и смеётся юношеским смехом в тишине.       Хэйдзо ведёт переговоры с электричеством, и чувствует, как холодные руки сжимают горло. Шипит своими чужими голубыми глазами, раскалывается фарфором на пальцах и плачет зелёными глазами.       Молитвенно шепчет о том, как кого-то любит. А кого? Скажет ведь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.