ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

19. «Ночной свет», Илейн/Дилюк

Настройки текста
Примечания:
      Леоннхард переругивается с Николь, с широкой ноги выбивает дверь и раздражённо залетает в комнату. Николь противно щурит глаза, передразнивает серьёзную физиономию Леоннхарда и остаётся на ногах вместе с Джинн, как самые уцелевшие участники тренировки.       Кейя задорно хихикает где-то в углу, щурясь хитрыми глазами с Николь, а Дилюк молча надеется, что не увидит седую копну волос.       За Леоннхардом заходит Илейн, тихо кивнув Джинн. У Дилюка начинает трещать челюсть. Конечно. Как приемницу клана Кун, и, уж тем более, помощницу Харда, её тащат из своей тихой каморки за обе ноги.       Смотрит на порванную рубашку у Кейи на плече, безразлично ведёт взглядом по Николь, что все таки отделалась гематомой на щеке и начинает молча доставать бинт.       Лунный свет во мраке комнаты играет на её лице оспой фальшивых звёзд, и у Дилюка от этого перенимает дыхание. Он же пытается встать в как можно более удобную позу, когда в районе лопаток и живота нещадно ноет. Сжимает зубы, подпирает стену и старается не смотреть на Илейн.       А ей никто из этой комнаты не нужен. Она живёт в книгах по доказательной медицине, пятисотых трепанациях и пятитысячных вибрионах. Холодный и твёрдый гранит.       Джинн хватается за руки Николь, чтобы та так яростно не размахивала ими перед лицом Леоннхарда, и Дилюк усмехается. Устало, сдержанно и нехорошо.       Илейн обрабатывает рану Кейи, сонно и растерянно склоняя голову к плечам. Аккуратно уходит из-под буйного локтя Харда, скользит по пелене ночи и поджимает губы.       Дилюк пугается, когда осознает, что она секундно всматривается в его глаза, расправляет поломанные плечи и скользит к нему. Тихий заспанный голос режет по скулам, коротко щёлкая:       — Статуя Будды из тебя на тройку с минусом. Жирным.       Дилюк напрягается, рычит напускным недовольством и скулит про себя от боли. Подходит пятью быстрыми шагами, ждёт действие от собеседника по несчастью и устало вздыхает. Не одному Дилюку плохо.       Мирится с напряжёнными кровавыми глазами, кивает чему-то своему и просит снять рубашку.       У Дилюка плывёт перед глазами. Тонкие пальцы путаются в пуговицах, обречённо вырывая одну из них с корнем. Ну и чёрт с ним.       Илейн вновь играет в салки с ночным светом, смотря на темные скопления артерий на коже. Настороженно поджимает губы и смотрит раздражённо прямо в глаза.       «Когда будет внутренне кровотечение, ты не молчи — хоть в колокольчик позвони — может, к тому моменту ещё не откинешь лапы к верху»       Дилюк сглатывает ком в горле, чувствуя на себе тяжёлый взгляд. Поддрагивающий кадык ломается в ночных фотонах испуганной фигурой.       Уходя из комнаты, Илейн дружелюбно посоветовала повесить на дверь колокольчик — на всякий случай.       Дилюк разочарованно вздыхает на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.