ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

21. «Чумной зверь», Иинг/Моракс

Настройки текста
Примечания:
      Иинг выглядит как лисица: не та, которая хитро щурит глазки и плутовато улыбается, нет — она по-настоящему походит на лисицу в капкане. С выгоревшей, почти белой шерстью, с озлобленной мордой и секретом за пазухой.       Она человек с дикими повадками — таких как она не растят даже волки. Но Моракс знает — пока её белый хвост повязан кровью с контрактом, она не бросится на Ли Юэ.       Иинг лишь небольшой рыцарь маленького городка в межстранье. Рыцарь с кровавыми руками и белой шерстью. Она боится Ли Юэ, но Моракс знает и то, что она вгрызётся ему в руку, если тот тронет её маленький городок. Инг кинется на Архонта без лишней мысли — её сил сполна хватит, чтобы отразить атаку Гео Сердца Бога.       Иинг гуляет белой вороной по окраинам Ли Юэ, рыча стальным треском. В её городе эпидемия чумы, идущая из бездны. В её душе тоже эпидемия чумы, идущая из бездны.       Моракс слышал легенду о белой лисице на краях владений Властелина Камня. Бьякко никогда не спускаются на землю просто так. Именно поэтому Иинг и принесла с собой чумного зверя. Она не принесёт удачи: Инг идёт по чужим костям с стальным треском. Смотрит на Ли Юэ опасной мордой, шипит легочными бактериями на удачу.       Бьякко третье столетие не справляется с жертвами. Чувствует когтями опасность за углом, видит заражённые чужие вещи на прилавках и чумных докторов. Иинг не может помочь.       Сходит с ума в паранойе белая лиса и бросается на прохожих морозными тесными ночами. Гуляет больной холкой в храмах и соборах, бежит от гончих с кровавым хвостом и ошивается около Якш с голодным взглядом. Она помнит всё: каждый детский хрип, каждый кровавый кашель и каждую жизнь её маленького городка.       Бьякко не верит, что может это остановить. Лапами смерти подпирает стены города, чтобы тот окончательно не выпустил хтонь в Ли Юэ. Бежит по крышам, заглядывая в окна и видя чумных докторов. Да толку от них.       Люди сходят с ума вслед за Иинг, бегут заражённые в другие поселения и разносят чуму косой смерти.       Город промерзает холодом Бьякко третье столетие подряд. Ледяные статуи отливают кровью на дневном свету, преследуют Иинг и бросаются в обрывы смертными телами. Теперь лапы смерти закрыли капкан, громко звякнув лисьим хвостом вслед. Рыцарь маленького городка остался без Бога, без крова и удачи.       Чумной зверь обитает в арктических снегах и преследует белых лисиц смертельным рывком. Город походит на заснувшую Бьякко — её шерсть душит всех неугодных. Жизнь Бьякко душит всех неугодных.       И Моракс знает, какого это — душить. Но не своим могучим кровом — а стальной волей и покровительством камня. Бьякко двоедушная трусиха, под чьим кровом сгинул лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.