ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
228
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

22. «Кармен», Мегуми/Ёимия

Настройки текста
Примечания:
      Мегуми касается потусторонних форм кончиками пальцев, заветно верит в мексиканских духов и выглядит как ожившая из легенд оперы Кармен. Танцует звонкими каблуками таинственные мотивы, пахнет специями и обжигает своим знойным характером.       Мегуми соткана из таких простых мотивов, что Ёимия даже удивляется — и что в ней сложного? Всё продавцы заморских специй мотают головой при виде аляпистого платья Мегу и смеются восточными мотивами. Она сложена из жаркого сентября, широких улыбок и легенд о духах.       Ёимия хватается за перстни Мегуми и идёт заводным мотивом за её движениями. Видит тьму потустороннего в ожившей Кармен и фейерверки в карих глазах. Задыхается в сизых волосах в низкой косе, звону золотых колец серёжек и гаданиям на руках в полнолуние.       Мегу подбивает Ёимию на очередной вызов духа, смеётся где-то в пелене неизвестного стуком каблуков и загорается призывной свечой, выключает свет в маленьком домике на отшибе леса и оплетает соляными нитями руки. Ёимия нервно посмеивается, что сценарий идёт прямо как для глупой книжки-страшилки.       Полуночный человек прийдёт вслед за горячей Кармен, сожжёт до тла волю колдовства и вступит вслед за Мегуми восковыми пятнами.       Мегу видит в лунном свете силуэт, рвёт зубами пачку соли и криво сыплет круги вокруг двух дурочек. Круг разрывается и Кармен стучит каблуками вслед ночному следу, улыбается Ёимии странноватой улыбкой и ждёт утра. С утром солёные дорожки воспылают сверхъестественным огнём и останутся в кольцах Мегуми очередным изгибом и крестом.       Ёимия растерянно набирает темп неугомонного огня и спешит вслед за Мегу рассыпать соль на ранах полуночи. Есть что-то в этой торговке специями демоническое. То, во что она так верит, с чем играет опасными фейерверками и кого злит мексиканскими мотивами во мгле.       Кармен играет живой свободой воли, выбивает двери хрупкими плечами и выглядит, как сплав золота. Ёимия бежит за чёрными руками, решительно улыбается, и, кажется, прыгает в бездну. Но бездна встречает своим родным домом Мегу и та тянет родную Ёимию след за собой. Ближе к той черте, где духов уже вызывать не надо — там, где эти духи шипят на тебя святой водой и крестятся от вороньего крыла в волосах Мегуми.       Духи роднятся духом и кровью с мексиканской сельской байкой, играют костяным танго на золотых кольцах и любят неподкупно горячо — так, как любит Кармен. С розой Визера в зубах и сестринскими объятиями.       И Ёимия чувствует столько знойной любви в кистях Мегуми, что и не страшно вслед кинуться со скалы — вслед за исключительно живой и потусторонней специей. А Мегу родственной чертой улыбается Церберу и цепляется на шею Аиду с Гидрой. Танцует совсем как на площади фабрики, переглядывается с прохожими розами, что попадают в ад.       Мегуми и является одной из тех, кто кидает ответы шаманкам в шары предсказаний. Задорно смеётся, совещается с Ёимией и правдиво цокает по шару золотыми кольцами. Зажигает и сжимает церковные свечи с адонописными иконами, цепляется каблуками за руки пироманки с любимым нравом и живёт в окружении пионов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.