ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
228
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Гори в аду моими же руками»

Настройки текста
Примечания:
      Илейн знает, что такое менингит. Илейн знает ещё лучше, что такое вирусный менингит.       Это то, что сейчас проникает в спинной мозг Леоннхарда и засыхает там кровавой чешуёй. То, что зажимает ледяными тисками кровати и выворачивает первыми симптомами.       Илейн знает, что те, кто находится в палате — оттуда уже не выйдут. Смотрит, как Леоннхарда выворачивает наизнанку, рвёт кровавой кашей с слезами. Статный, сдержанный и педантичный Хард упивается темнотой, идущей за Илейн.       Он её не видит — второй признак. Слепота.       Илейн не знает что делать. Всё отделение не уйдёт сегодня домой. В спинном мозгу Леоннхарда мутная жидкость с соком алоэ на перевес. В мозгу Харда расцветают грубые и страшные растения, и с этим самые прекрасные — смерть в вперемешку с воспалением мозга.       Илейн не знает как скажет это Николь. Илейн не знает как объясняться перед убитой горем матерью Харда. Не знает, и вместе с этим испуганно замирает.       Леоннхард завещал холодным тоном, что если заразиться какой нибудь хтонью, косящей людей — пристрелится хоть в затхлой канаве, но подальше от людей. И с дрожью умолял, пусть та вложит в его руки ружьё саморучно. Илейн тогда промолчала.       Эола после этого задушит её в качестве мести, а Розария будет до конца столетия клясть той, кому нельзя доверять. Да Илейн сама себя готова задушить, слушая, как клятвенно, отчаянно, кроваво просит её Хард закончить его мучения. Хоть как.       На следующее утро она не встретит не одного из её друзей, если Илейн что-то не предпримет сейчас.       Леоннхард понимает, что он опасен. Понимает, что теперь его кровь будет на руках Илейн — и чёрт с ним.       Илейн отдаёт санитарке, идущей на эшафот, далеко не флакон с лекарством. И чёрт с ней.       Илейн на ватных ногах скользит через дверной проем прямо на снег. Декабрьский, холодный и с разводами алоэ на снежинках. Молится, чтобы утро не настало.       Утро настанет, не смотря на её молитвы. Утром её будут искать друзья, а точнее уже, друзья погибшего Леоннхарда. Будет Господин Рагнвиндр старший. Будут многие.       Илейн не дала ружьё Леоннхарду в руки — она выстрелила ему в голову. Сгребла вместе с этим весь гербарий внутри его лёгких.       Да гори оно всё огнём.       Срывает горло в попытке забыть, что будет утром, и не вспомнить, что было вчера. Крик сливается с воем собак дробной очередью.       Гори. В. Аду.       Её симптом — отсутствие эмпатии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.