ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
228
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

24. «Искажение икон», Меинхард/Барбара

Настройки текста
Примечания:
      Меинхард тяжёлыми лапами стучит за Барбарой, грустно смотрит на Розарию и натягивает издевательскую улыбку на морду. Разминает усталый загривок, получая острым локотком до рёбрам.       Розария смеётся с грустного-грустного пса Меинхарда, откровенно походящего на питомца матери Леоннхарда, мисс Куинни. Старого, усталого и ворчливого Испанского мастива.       Меинхард мальчишка по сравнению с Розарией — она ему в тети-дяди годится, но смахивает он именно на старую версию песеля.       Барбара угрожающе водит пальцем, со своим настроем столковывает им истину природы поклонения Богам и важность этого занятия.       Меинхард фыркает и направляется ко входу с Собор, виляя хвостом.       Меинхард пес. Верный друг, лучший и единственный.       Меинхард кидается на мать истерзанным зверем, прибивает к полу лапами и разламывает хребет одним раскрытием пасти.       Верность Меина раздавили презрительным взглядом, кривым жестом и предательством. Меинхард не может оправдаться — это и перерубило шейный кадык пополам.       Последней тварью возвращается на порог, разгрызая кровяные сгустки во рту. Меин преданный друг, поломанный зверь и ненужный пес.       Его дружественные намеревания наступят на хвост матери. Пойдут по следам тяжёлыми лапами, кровавыми клыками обойдут тму и скроются в метели. Вслед за телом.       Меинхард просыпает и слизывает с лап раны с чужой кровью. Смотрит в отражение дикими животными глазами и остаётся сыном лишь на старых фото с матерью на стенах.       Меинхард пес. А псы не умеют делить добычу.       Меинхард уходит в конуру, громко звеня цепями.       В нём остался пес. В нём живёт что-то большее, чем ненависть. В нём живёт предательство.       Предательство смывает кровавые пятна с шерсти и смотрит животными глазами в ответ. Ломает клыки об стены Собора и разламывает хребты икон могущей пастью.       Предательство преданно виляет хвостом и грустно натягивает кровавые улыбки.       Меинхард ребёнок с собачьей преданностью январской метели. Жертва ненависти февраля и любви марта. Жертва, что загрызла хозяина. Пёс с переломанными клыками.       Барбара видит, как за Меинхардом плавятся иконы. Искажаются, скалятся дурным оскалом и тянутся разгрызть чужой загривок.       Цепь тянется вслед за Меином, искажая лики Богов. Тьма тянется за Меинхардом, искажая наигранно грустные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.