ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
228
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

25. «В глотку», Элли/Илль-Дотторе

Настройки текста
Примечания:
      Элли настороженно вглядывается в разбитые окна смерти, толкает обожжённый камень и почти брезгливо нажимает на прогнившую дверь. На с скрипом отламывается, и недовольная Элли наконец влезает в прогнивший болотный домик.       Элли кажется, что она здесь и останется, и благодушно пошлёт всех Архонтов на три весёлые. Прогнившая волчья шкура непривлекательно симбиозировала собственной персоной с чёрной плесенью, сгнившими остатками чего-то, а может и кого-то, и странной липкой жижей. Элли думает напоить этим Илль Дотторе саморучно. Вроде как, её очередь потакать его хотелкам?       Усмехнувшись кривым сколом, Элли встряхивает головой. Странная жижа блестит нехорошим блеском на свету. Она обязательно засунет ему в глотку эту дрянную шкуру.       Элли бесконечно брезгливая. Брезгливая-брезгливая-брезгливая. Не любит она эти постоянные, закольцованные в цепь и удвоенные на двое экспедиции Дотторе, от которых у всего его отдела глаза горят ярче, чем лампы в лабораторных отделах. Более того, почти вся верхушка брезгливо от них крутит носом. Тут два, совершенно простых, условия. Ты выжил, после того, как собрал зубной налёт у какого нибудь Двалина, прямо у того из пасти — ты, безусловно, молодец, да и премию получишь, но потом отправишься на вылазку ещё сложнее, только подожди.       Она вообще не знает, как так получилось, что теперь она лазает по непонятным хижинам и собирает остатки сгнивших волков. Элли кажется, что он вот-вот проснется и откусит ей руку.       Заходя с недовольным лицом, её встречает уставший работник лаборатории, и Элли приветственно встряхивает головой. Ждёт, когда она увидит мерзкое лицо Дотторе, и мысленно злорадствует, что она единственная, кто сунется в жерло вулкана, ради того, чтобы быть полезной и открыто брезгливо морщится от его рук.       Дотторе, безусловно, гений. Но даже гениев нужно осаждать.       Элли стучит в дверь в издевательским перезвоном колокольчиков, ждёт разрешения и слышит хриплое «войдите». Пальцы крепче сжимают горло сосуда с бедными волком, толкают дверь и чешутся нестерпимым зудом.       Она. Забыла. Надеть. Перчатки.       Вот и три весёлые. Заходит в кабинет с мрачным, уставшим лицом и встречает такое же. Осунувшиеся, злое и задолбавшиеся.       Элли деловито ведёт плечами, неприятно грызёт одним своим поведением и сжимает до хруста флакон с частичкой неизвестного паразита. Элли сама выглядит как тот неизвестный паразит, тихо оплетающий кадык Илль-Дотторе.       А ведь когда-то она хотела стать таким, как он. Детская мечта о своей значимости, о своём личном месте в этом мире. Сейчас Элли не видит своё отражение, и боится больше всего стать такой, как Дотторе. По-этому и всем своим видом давит на грудную клетку опасным паразитом, гуляющем в крови смертельными телами.       Элли уже давно не та, за которую себя выдаёт — вот и шипит где-то на закоулках мира отчётами о странной вере, нулевом пациенте проказы и описанием цветов, вырощенных из слюны Цербера. Вот вся значимость Элли.       Вся никчёмная жизнь сводится к постоянному рыку в сторону Дотторе и обратно до луны.       Обратно к кровавому месиву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.