ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

26. «Девять родинок по счёту», Шуонхилд/Кавех

Настройки текста
Примечания:
      Шуонхилд чувствует, как постепенно её жизнь превращается в хаос.       Разговоры ни о чём, прикосновения-прикосновения-прикосновения, постоянные улыбки и горящие глаза — всё это выедает Шуонхилд изнутри, завывая тревогой на клыках.       Шуонхилд не может это остановить, придавить за горло к стене и раздавить одним своим молчанием — она ничего не хочет сделать. Она даже своих мыслей не слышит, лишь шум от голосов-голосов-голосов.       Слышит короткий собачий визг и как трещит по швам чей-то мех, девичий смех и рваный вдох. Видит лес с болотом, рассвет из треснутого окна, надпись кривым детским почерком о Боге и энциклопедия в крови.       Шуонхилд разговаривает-разговаривает-разговаривает, в разговоре перекрикивает сама себя и хаос клубится в голосе. Молчание не даёт ей дышать, ласково гладит по голове и дышит собачьим визгом. Шуонхилд в своём диалоге слышит металлический звон и кислый вкус радиации.       Путает лево и право и своими результатами совсем водит Кавеха за нос. Шуон бесконечно собирает лживые фрески, какие-то мозаики из битого стекла, что остаётся в пальцах странными цукатами, которые она никогда не видела. Шуонхилд не следит за языком, не видит конца и начала, спешит и пугается своей речи, то, с какими горящими глазами внимают её хаосу преподаватели и студенты.       Шуонхилд задают вопросы-вопросы-вопросы, столько, что пальцев правой руки не хватает, у левой в избытке. Слышит завывание за окном и испуганно прислоняется совсем к треснувшей морде, совсем притык, так, чтобы посчитать пере-шесть и недо-девять его родинок. Перешесть веснушки Шуон не составит труда первокласснику: три на ладони плюс пять на спине умножить на сердце в веснушках. Веснушки подарены Богом. Шуонхилд точно не знает кто это, лишь то, что он не простит её никогда. За что? Шуон плачет и раскаивается, смотрит на собачонку во дворе, на кошачий хвост на лапах и растерзанную пасть. Считает выбитые зубы и сбивается на девять.       За Шуонхилд смотрят-смотрят-смотрят. Пристально, холодно и с упрёком за её подаренные Богом веснушки. У Кавеха такие же: она же знает, что свои он закрасил в родинки. И сейчас у него на спине солнечная радиация с разводом бензина.              Запаха слишком мало, слишком-слишком, сладкого-сладкого, такого, что плавится сводом лучевой болезни на зубах. Кариес паразитирует в мозгу — её? — напоминая детям о правильном питании.       Хаос-хаос-хаос затекает плотной оболочкой поверх глаза, напоминая совсем старческие. Сизые, с молоком место радужки и собачьим визгом. Молчание смотрит на Шуонхилд и та смотрит в ответ с таким же понимающим взглядом.       Перешесть вскидывается на дыбы и замахивается могущей холкой на Шуонхилд. Несётся по двору и замирает у тушки собачонки.       Дама с собачонкой не заходила к Шуон уже слишком давно, но та верит-верит-верит, что дама придёт!       Придёт, надо только успеть посчитать до пере-шесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.