ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

27. «Чем-то яростным в ответ», Кэйетан/Кадзуха

Настройки текста
Примечания:
      Бэй Доу начинает понимать что-то лишь тогда, когда вечно пустоцветные глаза Кэйетан начинают на свету блестеть бесконечными голубыми полотнами. Расти, цвети и давить своим весом на оболочку глаза. Внутри неё растут с миллион простых васильков, и всё они глядят чем-то яростным в ответ.       На протяжении пятой подряд тренировки, Кэйетан отклоняет голову и ведёт странным взглядом по оружию. Кадзуха смотрит на тошнотворные качки в движениях, укус внутри щеки и мёртвую хватку на одноручном мече. Её оружие — лук, но то упорство, с которым Кэйетан хотела овладеть мечом, его, по правде говоря, пугало.       Кэйетан ненавидит голубой. Её оттенки — серые, по-своему нежные и холодные, по своему прекрасные. Но Кэйетан продолжает быть голубым даже на затворках солнечного света, и, спесиво думает, как не превратиться в изотоп.       Кэйетан чувствует, как в черепной коробке по-наживому разрастаются васильковые поля. Не хочет верить — она не чувствует. С ней уживается лишь ярость и высокие стандарты. Она не создана для того, чтобы разглядывать сквозь лепестки цветов красивый ветер.       Кадзуха по-своему сдержан — Кэйетан уверена, что он её и так натерпелся. С следующей тренировки она будет всё оттачивать сама. Если доживёт. Если замолчит, если не расскажет, если не расплачется прямо здесь, прямо сейчас, тогда, когда он заметил её тошноту и слабость. Кэйетан научена, что происходит, когда она решает проблемы носом к носу — те сжирают её. Теперь Кэйетан не оглянётся назад.       Кэйетан ссориться сама с собой и забывается в своей ярости. Создаёт своими же руками кровавые палитры, вырывает из волос сгустки цветов и плачет от злости. Волосы путаются в руках прозрачными кусками.       У Кэйетан грустные глаза, сколько бы она не пыталась их озлобить.       Пытается выровнять неправильное построение руки — её всё ещё раздирает откуда-то из челюсти смертельные цветы. Даёт странно затихшему Кадзухе знак начинать — тот её слушается и делает ещё один рывок. Кэйетан дрожащими руками отбивает, оступившись, почти падает, выставляет руку и проезжается бледными костяшками по земле, сдирая вены в судороге. Делает вид, что ничего не произошло, поднимается покачнувшейся картинкой перед глазами и чувствует, как стебли пробивают её висок.       Кадзуха смотрит на васильковые предвестники Кэйетан и чувствует, как внутри что-то встревоженно ворочается. Она общается только с ним — и то, как с наставником — да и со своим мечом. Каэдэхара узнаёт в смертельных цветах Кэйетан ханахаки из своих же стихов.       Воспаление с некрозом симбиозируют с причудливыми цветами, их небесной каймой и упорством, живущим в плоти Кэйетан. Она младше его на год — шестнадцатилетней девчонке не должна грозить смерть. Но сейчас она разрастается по костному мозгу Кэйетан с пугающей скоростью.       — Что происходит?       С этим вопросом она пугается, совсем повязнув в пучине её васильковые полей. Кадзуха не знает, что может дать несчастному ребёнку, когда он сам обливается горючими слезами.       Кадзухе жаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.