ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
228
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

29. «Два тома из трёх слов», Изуми/Шинобу

Настройки текста
Примечания:
      Изуми понимает, что разрушает всё своими же пальцами. Слушает чужие выверенные, уверенные и четкие слова и сжирает сама себя по ночам. Она не слышится уверенно — от этого и замолкает, отдавая честь благородной лаконичности и немногословию. Но Изуми хочется говорить — обо всём, хочется хвататься за чужие тонкие руки и шутить обо всём на свете — лишь бы она услышала.       Изуми наклоняется ближе и кажется, радостно виляет хвостом. Шинобу про себя фыркает и растягивает постоянно серьёзное лицо в ухмылке. Осмелилась, что-ли? Ждёт пока нерасторопливая Изу наконец выскажет тонким голосом то, что маячит в её глазах уже пол дня: «Я не хочу никуда идти». Но молчит ведь, перебирает миллионы тембров своего голоса, чтобы звучать себе подобающе: высокий, статный и плечистый стан не вяжется с зажатым, бледным звучанием Изуми.       Конечно, Шинобу никуда сегодня не пойдёт — если это не надо Изу, то и ей, впринципе, не сдалось. Только вытащить заветные пять слов и показать, что не нужно боятся говорить, теперь важнее любой прогулки по побережью.       Изуми пожимает плечами, и судорожно сверкая глазами, говорит, что очень любит её. Отходит на полтора шага, прокатывает по лицу своё теплое, рыжее каре. Закрывает волосами глаза, улыбается и снимает пальто, показывая, что никуда она не хочет. Куки вздыхает и всё таки смиряется с почти немой любимой соседкой.       Упирается головой в дверной проем, до верней части которого, Шинобу не может достать даже на носках, и виновато улыбается. Неловко, с любовью и уважением. С какой-то своей причудой, о которой она не расскажет: её лимит три слова в час, а тут повествования на два тома выйдет. Не укладываемся в рамки уж никак.       Куки с наигранно уставшим лицом вторит «так всегда», зовёт рукой на кухню и понимает одну не затейливую вещь: когда нибудь расскажет.       И Шинобу выслушает, даже если её лимит три слова в час. Выслушает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.