ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

31. «Свинец с чаем», Куно/Эмбер

Настройки текста
Примечания:
      Куно проезжается по дорожкам Мондштадта громким стуком рыцарских сапог и скрывается за рыжими волосами. Недовольно хмурится, но быстро расправляет злые жёлтые глаза добрым смешком в сторону Эмбер. Пытается идти с ней в шаг, чтобы скаут успевала за быстрым движением рыцаря.       Замеченные проделки за остатками сожжённого клана Кун недобро встряхивают Ордо Фавониус не одну неделю подряд. Всё уже на взводе и напряжении: Кейя хищно щурит глаза, Джинн встревоженно вертит головой, Темари растягивает лопнувшие губы в ухмылке, а Лиза задумчиво выставляет округлые плечи на стойке.       Эмбер и Куно заносят вместе со своим появлением летнюю грозу и гнев в дожде. Куно недовольно ровняет осанку в строй шипов, оборачивается и скашивает медовые глаза в сторону. Эмбер отвечает на молчаливый диалог немного горько сведёнными плечами, острым скосом подбородка и приближающемся ливнем.       Куно твердо тянет у Джинн обход города в сумерках, наблюдая за зашедшей за штору молью. Эмбер уверенно и ответственно кивает, вздрагивает и оборачивается, слыша, как где-то рядом, в соседнем кабинете, что-то взорвалось. Кейя с натянутой улыбкой напоминает о Кли. На прощание Джинн строго кивает головой и прощается.       Небо застывает в лёгких куском свинца, ещё не достаточно тёмным для ночи, и не достаточно светлым для дня. Воздух влажной пеленой оседает на языке, капли отекают каблуки Куно и играют липкими кудрями в его волосах. Ему, обычно, и не сильно важна погода — но сегодня она, наверное, самая любимая. Как и скаут под боком.       Куно оборачивается на Эмбер и кажется в её глазах неизменно дорогим. Таким, что тронь, раздвинь и встряхни чешую — и польётся золото, смешанное с свинцом. Кажется строгим и мягким, раздражённым и спокойным, любимым и не тем, до кого можно достать. В одном недовольном взгляде Куно мешаются сумерки с грозой.       Эмбер на фоне него выглядит как неразбавленный черный чай без сахара, как дождь в лето и красный бант на коробке конфет, подаренных Лизе. У Куно кошачьи черты лица, а у Эмбер щенячий разрез глаз. Они разные. Эмбер не так величественно стучит каблуками, как это делает Куно — ну и пусть. Он и без этого добродушно-насмешливо оборачивается на неё и выуживает из неё краткие, странные и зажатые ответы. Но Эмбер хорошо.       Трётся нестерпимо рыжей копной волос о щеки и нос Эмбер и смеётся насмешливым дыханием в сторону. Она задерживает дыхание, чтобы не чихнуть и не опозориться, но Куно замечает странные перепады в грудной клетке и вопросительно поднимает бровь. Эмбер сдается, чихает и получает ещё больше заливистого хохота в районе рёбер.       Эмбер в удивлении немного открывает щенячьи глазки и остаётся с нейтральной эмоцией от неожиданности. Позже, услышав любимый стук каблуков в хохоте Куно, начинает фыркать смехом куда-то ему в макушку. Кажется, его волосы пахнут золотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.