ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
228
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

33. «Серёжки, подушки и Као», Сян Линь/Киаолиан/Янь Синь

Настройки текста
Примечания:
      Киаолиан стоит рядом с Сян Линь и обречённо слушает пятнадцатый по счёту раз предлог съесть кусочек ядовитой жабы из самой дальней пещеры Ли Юэ. Переводит со смешком глаза на Линь, и та начинает смеяться, ибо она не думала, что Киаолиан всё это слушала.       Синь Янь с ужасным скрипом откидывает какие-то старые остатки сломанных инструментов из кладовки за зданием сцены, ругается и находит какую-то мелочь, которую Киаолиан не может разглядеть. Победно вскидывает руку, поворачивается на девочек и кричит, что почти всё готово, переступает через груду инструментов и зацепляется за струны какой-то гитары, теряет равновесие, визжит и с испуганным лицом замирает на одной ноге.       Киаолиан думает, что подписала контракт с цирком. И хрен теперь этот контракт разорвет.       Сян Линь сначала также пугается за вечно взрывоопасную Янь Синь, потом, когда сама виновница начинает шутить на тему своей неуклюжести, улыбается и кидает головой на фыркающую Киаолиан. Её кучерявое, пушистое и бесконечно русое каре лезет в глаза, на что Као яростно покушается, одним резким движением откидывает и говорит, что при большом желании Сян Линь, она может сдать свои волосы для её новых блюд. Линь принимает флегматичные шутейки и начинает описывать новые рецепты с пущим энтузиазмом.       Киаолиан противная. Она напыщенно делает вид, что ей не интересны рецептики Линь, что она не понимает новую моду с песнями Янь и, что, вообще, отстаньте. Но все всегда знают, что она первая поможет Сян в походе за каким нибудь ингредиентом или Синь в написании новых текстов. Као всегда вредничает, когда Сян Линь заводит свои кухонные байки, но тем не менее слушает. Удивляет, однако, это дамочка, всегда.       Всё они втроём сотканы из улыбок: от насмешливых до неловких, из бесконечного творчества и нескончаемого стелажа книг Као. Янь всегда по утрам оставляет взъерошенную подушку, будто она устраивала ей бои без правил, а когда заправляет постель — если настанет её очередь, конечно — забывает её расправить. И недовольная ворчащая Као поправляет её педантичными складками и Линь с чашкой кофе над ней лишь смеётся. А позже та же Сян зарисует недовольную морду Киаолиан Янь и начнётся великое подражание на глазах подражаемого.       Янь Синь волнуется-волнуется перед выступлением и постоянно что забывает, цепляется на ровном месте и просто неуёмно трещит. Као и Сян следят глазами за носящейся туда-сюда Янь и встречаются глазами. Киаолиан недовольно вздыхает и тянет Синь за руку к ним. Гитаристка падает в кольцо рук и начинает смеяться. Сян Линь поддерживает этот смех и Као присоединяется к ним, весело улыбаясь одной из своих старых улыбок.       Янь Синь выходит на сцену с красной серёжкой Киаолиан на волосах, что случайно прицепилась к ней во время их обнимашек, и находит её лишь после того, как приходит домой и слышит шутки Сян про это и один недовольный вздох смущённой Као.       Киаолиан говорит, что это было отличным атрибутом для образа. Сян Линь с улыбкой до ушей добавляет, что им всем идут серёжки, вне зависимости, где они располагаются — на ушах или голове, и добавляет, как она их двоих любит. Янь Синь прижимается щекой к спине Сян и утягивает за собой Као, и целует ту в лоб.       В их семье всё как надо — две серёжки, одна на волосах, другая на ушах, одна заколка Сян и три девчонки. Всё как надо.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.