ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

34. «Роднее», Эола/Леоннхард/Розария

Настройки текста
Примечания:
      Леоннхард в ночь их дежурства выглядит помятым. Прислоняется плечом к кирпичной стене позади, оборачивается и недовольно мотает блондинистой головой. Ждёт Эолу, спрашивает Розарию о фигуре, что была замечена в ночи Мондштандта, трёт переносицу и слушает. Розария обрывисто описывает предположительно женскую фигуру среднего роста, в капюшоне и ошивающуюся вблизи посевов рода Аскании.       Розария заканчивает рассказ и только собирает спросить Харда о самочувствии, как заявляется Эола и вопросы становятся лишними.       Фигура мешается с инеем улиц, воем собак, и, кажется, считает шаги. Ускоряется с приближением Эолы, идущей по правой стороне, рябит в лучах фонаря и начинает петлять сквозь хитросплетения темноты. Хард вскидывается вслед, скользит по затворкам переулков и наблюдает за Розарией, мигающей темной точкой по балконам.       Фигура застывает быстрым прыжком в сторону, когда Эола заявляется за спиной ледяной статуей. Быстро проезжается скрипом сапог по плитке, скачет быстротой в движениях и собирает вслед за собой электричество. Что-то не такое электризуется в воздухе при приближении Розарии, шипит и взрывается на коже, стремится вслед за фигурой. Прошибает спиной электро поле и захватывает дух с головой.       Леоннхард остаётся в темных углах при приближении Эолы, и наблюдает за погоней горностая от снежного барса. Вокруг фигуры образуются искажения, и Харду это не нравится. Розария отходит к левой части, Эола следует в открытую. Силуэт странно скашивается и проезжается локтями по земле до мяса, шипя и вжимаясь в сторону, пытаясь подняться. Эола наступает по следу, но в ноги ударяется что-то маленькое и взрывается небольшим зарядом электричества.       Заносит ногу прямо сквозь разводы молнии, прошагивая и разнося за собой, Эола наступает на хвост и давит. Горностай сверкает в поле зрения и пропадает под рыки грозы. Упущенный зверь съел кошку.       Эола раздражённо поворачивается назад и молчит, когда Розария подходит и неутешительным жестом хмыкает. Леоннхард пожимает плечами и хмурится. Предлагает возвращаться, так как сейчас они в поле точно ничего не найдут. Лишь получат магнитной волной в лицо. Эола не смешно фыркает и подтягивается в строй.       Леоннхард обречённо думает, что клан скоро проводит его в последний путь за милу душу. Жаль только Николь да Илейн. Но Илейн живучая, выживет, ей это суждено. Она приемница клана, но всё таки полностью в свою политику они её втянуть не успели. И на том спасибо.       Хард возвращается к головной боли и сжимает зубы. Видит вопросительно поднятые брови Розарии и качает головой в знак отрицания и благодарности. Эола изображает удивление в голосе, спрашивая, что случилось. Знают они все, что случилось. Но пока все сделают вид, что можно решить всё лишь простыми словами. Пока можно сделать вид.       Розария вспоминает о том, как они в троём сидели по юношеству на холодном крыльце дома, прямо на плитке ступенек, и разговаривали не о чём на фоне свинцового грозового неба. Тогда всё было ни черта не легче, но как-то роднее: с одним батоном хлеба и полудремом у Леоннхарда. Тогда везде был холодный влажный воздух и мрачные глаза Эолы. Тогда была Розария с тонкими слабыми улыбками и проницательным взглядом.       Розария предлогает посидеть на холодном крыльце в сером сумраке утра и получает два изумлённых взгляда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.