ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
228
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

35. «Спаси и убереги, сердце моё», Рина/Фишль

Настройки текста
Примечания:
      Внутри Рины происходит что-то со скоростью света, когда она сжимает рукав до беления крови и, нагинаясь к неудачно выставленной руке Фишль, начинает с широкой улыбкой цедить очередную шутку. Только эта шутка разносится по глади чая разводами стрихнина, и застывает коркой грязи где-то на ладони: упрекает за Беннета.       Знает, что для Фишль это разъедающе, бьёт, не смотря на последствия, и отдается в пальцах неприятным кошачьим гневом.       — Что же ты, сердце моё, не защитила и не уберегла?       В Фишль с этим «сердце моё» что-то детонирует, и, коли тьма ведёт войну, она ответит. Чувствует шутку на ладони и удобно бьёт ей по лицу Рины. Та удивлённо отшатывается и теряет свой язвительный вид, превращаясь в кошачью слюну с обидой.       Удар приходится аккурат по губам, и те растекаются в луже нефти, рыча пастью по ладони. Фишль отшатывается и забывает о правилах, рвёт их каблуком, сжимает зубы с медной проволокой и чувствует, как кошачьей лапой кто-то ныряет за спину, толкают и сгребают быстрым движением у ног. Рина смотрит тяжёлым взглядом и сбивается с ног за ударом, группируется синяком у лопаток и перебирает у губ замусоленную шерсть.       Фишль отшатывается, едет каблуками по земле и готовиться заранее к чужому животному броску. Уже не яростно, уже не злостно — уже просто устало, сейчас нужно сражаться и плакать за ртуть. Сейчас обида тянет к земле и скалится в ответ — не Фишль.       Рина активирует огненный глаз и расплывается в воздухе всполохом жёлтых искр, улыбается нефтью и чувствует, как что-то жрёт загривок изнутри. Рина понимает, что хуже уже не будет, что она ничего не исправит, так и останется в памяти лишь грязным разводом шуток, что остаётся лишь одно — бежать, что она и сделает после того, как с упоением сцепиться с Фишль.       Рина видит, как у фигуры Пташки клубятся молнии и рычат уже перед ней, как самые прекрасные электрические угри. Она не умеет пользоваться толком глазом бога — смогла отбиться от брата лишь из-за злости в крови. Вскидывает руку и чувствует, как тепло струится за руками, распадаясь бета частицами в ад.       Рина отлетает назад от электричества, смешанного с силой, неприсущего Фишль. Натыкается спиной на дерево и чувствует резкий укол. Где-то внутри срываются цепи и открываются пасти заражённого скота. Ей слишком плохо. Лёгкие останутся на листах рентгена кровавым кашей с перегноем — Рина это знает.       Что-то в черепной коробке растекается по-наживому, злиться и по-кошачьему выпускает когти, брыкаясь растворённым мозгом. Фишль смотрит на затихшую Рину и подходит ближе, осознавая, что сейчас что-то изнутри прорезает её плоть. Кровь интересной версией прямолинейности сообщает о новом открытии пасти, и падаль смотрит гнилой зеленью в ответ.       Фишль подлизывается совсем близко, так, как бы вцепился заражённый скот в шею волку, так, как растекается слюна в луже нефти. Рина вскидывается и даёт рывок волей — накидывается почти безумием и впивается древней эволюцией кошачьих в яремную яму. Сжимает кадык до прямых кровопотеков, душит и пробирается до ушей. Шипит перегноем по лицу:       — Сердце моё?       Сжимает чуть сильнее и не чувствует кровотока под пальцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.