ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
228
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

36. «Коровье бешенство», Коно/Тома

Настройки текста
Примечания:
      Георгин проходит инкубационный период бессимптомно, изгибаясь и скатываясь в огромных комах белка. Костный мозг заражается вслед за разумом, следует кровавым преступлением за Коно и ставит неточный диагноз «Рассеянный склероз». Всё идёт неправильно, катится пеленой по сознанию и гуляет белой норкой по нервной системе.       Коно знает, что это не рассеянный склероз. Это георгин, текущий все шесть лет в загадочных клубках нейронов. Коно сравнивает себя с овцами, рассчёсывающими в кровь свою шерсть и тянет шипящее «скрепи». Под ногами шипит что-то совсем липко, что-то сгибается и вытягивает коровью чумную маску. Та смотрит мутными глазами и чешет морду об шерсть.       Коно тянет ленточку коровьего колокольчика и втискивает её в переплеть мышц живота. Сжимает зубами изнутри, тянет раздражение и слышит звон. Маска раздвинула пасть и теперь стоит у её порога.       Коно просыпается и видит свёрнутую овечью шкуру. Та ползёт тревожными лапами по ногам и по-волчьи рычит, изгибает голову под неправильными углами и кусает огрызки. В её шерсти может быть улей сибирской язвы или костная мука почесухи, животная чума или бактерии холеры. Они мешаются кожаной маской на взводе, вплетаясь в динамику тремора.       Что-то за углом смотрит за Коно. Выглядывает, испуганно прячется за стеной и молчит тьмой за дверью. Улыбка сворачивается кровью и выпускает шипы. Ждёт времени расправы и кидается убийцей вслед лапам. Но безумие не отражается в зеркале.       Тома боится и срывается на крик, хватает за руки и не понимает, почему его преследуют овечьи морды. Коно руками тянется к канонам религии и церкви, ведёт кровью и рисует адонописные иконы с георгинами. Внутри Коно живут демоны в коровьих масках. Её судороги походят на явление Антихриста вслед её проклятых картин.       Коно путает своё имя и принимает новый облик. Встречает первый снег объятиями Томы и презрительно выдыхает ему в плечо.       Правило неприкосновенности навсегда высечено в сознании Коно. И если её мозг смог пережить рассеянный склероз, то и чужие плохие манеры переживёт. Коно не предназначено любить и закончится это ничем. Монстром в овечьей шкуре.       Тома пропадает в одном из заданий, на которое они должны быть вместе. Бросает и оставляет зверя один на один с отражением.       Коно смотрит на сожжённые кости и напоминает, что нельзя бросать новичков в пустоте льда. Иначе расправа придёт в истинном обличии Гончей. Голодной, сжирающей всё на своём пути и неизбежной. Той, что копошится в шкуре скота, смотрит глазами-огнями в душу и скрывается в первом снегу.       Коно возвращается в церковь шипением свечей. Теперь она приходит не одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.