ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
228
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

41. «Синий камень», Евангелиста/Беннет

Настройки текста
      У Евангелисты выворачивает кости. Хочется скакать, верить, улыбаться и жить. Ярко, с желанием и упорством. С добрыми глазами брата и смехом несчастной двоюродной сестры. Евангелиста знает, что поможет ей. Поможет всем, кому надо — а те, кто обижают, получат по заслугам. И те, кто сделал её сестру вечно грустной, ответят за всё. Папа обязательно их найдёт и накажет. Точно.       Евангелиста ходит выгуливать ягнят по пятницам. Бродить среди яблочно-зелёным полям, разгребать руками каштаны под деревьями и смотреть, как забавно скачут играющиеся барашки по лугам. Прыгать по стогам сена, после чего получать от матери за это. Улыбаться и жить.       Ягнята забавно ходят за ней хвостиком, словно за мамой-уткой и бекают-бекают-бекают. Евангелиста сама чем-то смахивает на одну из овец: с кудрявыми светлыми волосами в косе с бантиком, в платке и забавных шортах старшего брата. Они были ей большие (ещё как!), но сестра подвязала ей их цветными ленточками. Синими.       Евангелиста играет с серой овечкой, идя с ней нога в ногу. Пытается перегнать, громко топает каблучками туфель и концентрируется на этом. Серая барашка высокомерно фыркает и гордо расправляет грудь, но азартно идёт на забег с Евой и вышагивает той в такт. Ускоряется, цокает-цокает-цокает копытами и упрямо (по-бараньему!) спешит на финишную черту. Евангелиста перестаёт следить за дорогой и спотыкается.       Расстеряно и зло смотрит на камень, что помешал её победе и ругает его. Замечает краем глаза волчьи глаза в толпе животных и испуганно замирает. Ждёт, когда хищник высунет морду с кровавыми клыками и устроит переполох. Но странный взгляд в белой шерсти затихает и сливается с ушами ягнят. Волка нет.       Ева выдыхает и замалчивается об этом. Её наругают, что она не взяла с собой собаку. Но она так сладко спала, нельзя тащить бедное животное в жару на поле! Тем более, Арчи уже не молодой, так сестра говорила. Ему уже, вроде, по-человечески, под сорокет. Во как! Евангелиста заводит животных в анбар, совсем рядом с домом и идёт ужинать. Мама обещала, что на десерт будет печенье.       Заводит в дом дрянь с волчьими глазами.       Ева сидит с матерью. Мама вышивает красивые резные салфетки к ужину с каким-то папиными коллегами. Мама внезначай заводит тему замужества и упоминает, что скоро она с кем-то познакомится. Евангелисте это не нравится. Сестре говорили тоже самое при замужестве. После этих слов она сначала всю ночь плакала за стенкой Евы, противилась, била руками по столу и ругалась с отцом, а потом стала удивительно тихой и серой. На её руках теперь был перстень с синим камнем. Вроде, жених подарил.       Ева пугается и начинает шарить судорожным дыханием по комнате. Кружит страшным взглядом и чувствует, как тьма сгущается. Видит, как что-то ползёт по лестнице в темноте. Что-то с копытами и волчьим оскалом. Резко переводит взгляд на мать, вскакивает и кидается вперёд. К защите. К маме. Кричит о том, что по лестнице кто-то идёт и пытается развернуть мать. Она отвечает подозрительным прищуром и говорит не съезжать с темы. Что завтра её познакомят с будущим мужем.       Евангелиста чувствует, как ломаются ступеньки в её доме.       Засыпает в тот день тревожно, с постоянным блеением в ушах и удивительной тишиной одновременно. С колебанием холода в воздухе и ужасным зудом. Ева вспоминает грустные глаза сестры и взгляд матери. Хочется плакать. Кто тогда спасёт сестру, если Ева станет такой же!       Слёзы застывают на лице, услышав противный скрежет окон. Кто-то скребётся снаружи. Огромными лапами. Шатает створки и влезает страхом в комнату. Евангелиста чувствует, как раскрывает рот в крике. Громком, напоминающем скрежет. Мать приходит и с сердитым видом начинает ругаться, что Еве нужно спать — завтра же важный день.       Евангелиста завтра утопится. Точно.       Протест в Евангелисте просыпается лишь завтра. Просыпается не она. Лишь он. Захлёстывает тяжёлой волной ярости на ужине, дышит изморозью в окно и сбивает все фужеры на стол. Те звенят и с колючим треском разлетаются. Отец пристально смотрит и спокойно ведёт плечами. Один из бокалов закатывается в ножки около шкафа, и сверкает там в темноте синим камнем. Волчья лапа высовывается из под шкафа и нерасторопными движениями подбирается к фужеру, стучит когтями по деревянному полу и останавливается на посуде. Замирает и ждёт. — Успокоилась?       Резко скрывает лапу в темноте и смеётся волчьими глазами.       В день свадьбы Евангелиста заводит жениха в анбар с её друзьями-овцами. В тот день его сжирает волчья пасть. В тот день Евангелиста выходит за муж за волка в овечьей шкуре. В тот день она сбегает в поле с кровью на руках.       В тот день она встречает Беннета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.