ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
228
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

42. «Рычи же, не молчи», Илль-Дотторе/Элли

Настройки текста
      Элли привыкла угождать. Быть хорошей, умной и послушной. Но и от этого бывает тяжело. Особенно, когда ты всё равно недостаточно хороша. Слишком долго думаешь или боишься быть униженной. Раздавленной и такой, на каких смотрят с презрением.       Поэтому надо стереть пальцы в кровь и молчать. Знать, что ты лучшая. Что ты сильнее. Но Элли устала. И эта усталость вошла в привычку и стала дельфиньим двуличием. Стала удивительным недовольством в издевках и змеиной докучьевостью. Обрела стержень в образе жизни и стала сидеть где-то глубоко в Элли.       И Элли поздно спасать. Элли ведёт странную маленькую игру в документации Второго Предвестника и по вторникам приходит в его кабинет. В брезгливых, начищено-белых перчатках и презрением к Дотторе в кармане. И Дотторе, это, по правде говоря, забавляет. Заставляет наблюдать за ней как за компьютерным вирусом или хвостом кометы: красиво, и вроде как опасно, но наигранно интеллектуально и хитро. Лишь рассыпается на столу шипящей слюной вслед.       У Элли умные дельфиньи глаза и бездна под ними. Чёрное острое лезвие странной причёски вместо волос и терпкие карие глаза с насмешкой. Родинка под правым глазом и неприятный рельеф юношеского кадыка. И постоянное рвение злости в кабинете Дотторе. Почерк с наклоном влево и округлые буквы, как у историков. Забавная подпись с острой «Э» и точкой, больше подходящей на кляксу.       Но это знает лишь Дотторе. Сотрудники отделов знают её лишь как быстрый стук сапогов по вторникам, острую «Э» на отчётах и млекопитающее на «Д».       И Дотторе забавляет её купол вокруг своих идеалов и желании не увидеть себя во Втором Предвестнике. Желании доказать, что лишь его руки окроплены кровью. Но Дотторе может снять свои перчатки и показать свои скелеты в шкафу, а Элли нет. Перчатки срастаются с её кожей.       Когда оказывается, что под него копают, Дотторе лишь предвкушающе ухмыляется. Он уже знает, кто будет кусать за хвосты неудавшихся шпионов дельфиньей челюстью. Элли это явно оценит. Как никто другой. Ведь никто другой не станет так мучаться, лишь чтобы иметь право открыто скалится самому Второму Предвестнику. И как сладко ей будет искать защиту тому, кому она хочет вырвать глотку.       Элли приходит в кабинет во вторник, стуча сапогами и играя белыми перчатками. Через минуту её лицо становится в цвет перчаток от злости. Дотторе зеркалит её ехидную физиономию, когда ей удаётся вывести Предвестника из себя. Элли сжимает документацию и пытается держать ледяное лицо. Но её выдают горячие карие глаза.       И она идёт, с тупым упрямством и раздражением, с иррациональной тягой к тому, чтобы плюнуть в чашку кофе Иль Дотторе; идёт выполнять. Находить и преследовать по пятам неугодных; тех, кого загонит косяк серых хищников и забьёт, как скот в скотобойне. Элли марает всю себя в издёвке в виде «преданности своему Предвестнику».       Элли выплёвывает это мерзкое «мой Предвестник» и хватает Дотторе за плечи. Упирается сверху и смотрит сквозь волосы насмешкой. Берёт чужую чашку с кофе и демонстративно облизывает там, где брался губами Дотторе. Издевается и злорадствует, задорно хохочет в своей кровавой мести и смотрит за ухмылкой Предвестника.       Её Предвестника.       — Как слащаво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.