ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

43.«Способности к химии», Шуонхилд/Кавех

Настройки текста
      Шуонхилд знала, что к ничему хорошему это не приведёт. Что нельзя было ходить на эти оккультные собрания, что нельзя было шататься там, где не надо, что нельзя было тащить всё в себя.       Бешенных собак в её районе от этого меньше не стало, но лес начал лезть в Шуон кровавыми носами. Идти шаг в шаг и провоцировать, злиться и жить.       Кавех знал о том, что кто-то да был в этом сектантском кругу до того, как его разогнали. Знал, это было ясно: не посылали бы бешенных ищеек к студентам, не ходили бы такими подозрительными лектора и не запирались бы лабораторные кабинеты, отведенные к химическим факультетам. Внутри их академии клубились психопаты, вскрывавшие черепа собак в попытках найти вакцину от бешенства.       Шуонхилд понимает, что брат надеется на неё. Что её ждут домой с знаниями в голове и необъятной тягой к работе. Что брат не ест уже второй месяц. Ему не хватает даже на два яблока в неделю. Шуон кровавыми путями ищет заработки и крадёт ночью талидомид, который может помочь в разработке вакцины. Идёт сутулой подростковой спиной в ад и голыми руками ломает глотки бешенным зверькам.       К Шуон хорошо относятся в академии — выделяют её способность к химии. Шуонхилд криво усмехается и говорит, что ни черта в этом не понимает.       Шуонхилд идёт по темноте и прячет в карманах свитера то, за что живёт её брат. За спизженные его честной сестрой препараты. Которые разбиваются в руках Шуон во время падения. По дурости. Из-за волнение, которое не дало нормально обернуть стеклянные сосуды тканью. Ядовитый смрад отталкивает тварь, гулявшую по району Шин. Это псина получит своё.       Шуонхилд не приходит в тот день. В панике вспоминает, как на собак действовала эта дрянь и смотрит на тусклый свет фонарей. Она не дойдёт до дома. Но Шуон доходит. С кровавой пеной у рта и глотки, со страхом и битым стеклом в коже. Шин закрывает дверь и думает, что этот день не закончится.       Кавех смотрит за тем, как Шуонхилд обсуждает новую тему по химии и сходится на мысли, что ему просто показалось. Что сегодня был длинный день и она точно просто так постоянно закрывает лицо волосами. Просто прячется за ними.       Шуонхилд кажется, что за ней простирается пропасть.       Шин бежит и задевает плечами стены, чувствует, как талидомид сворачивается кровью там, где должно быть сердце. Слышит, как взрывается чей-то костный мозг, как кто-то выбивает окна и блюёт. Стекло изнутри здания начинает смеяться и насмешливо рассыпаться в лицо выбегающим. Набухать и напоминать печенье в чае.       Шуонхилд сводит пасть.       Шуонхилд боится чужих догадок. Что кто-то догадается, что это она умывала лицо в собачьей крови. Что об этом узнает брат. У него как раз, вроде, была какая-то собачонка в детстве: её он любил до безумия. Шуон почему-то помнит отравленную псинью пасть с волчьими ягодами.       Почему-то хаос внутри Шуон отдаёт собачьей слюной на вкус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.