ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
228
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

44. «И так солнце будет с нами», Илейн/Дилюк

Настройки текста
      Дилюк перерастает свою юность всего за несколько часов. С треском, с огнём и мечом. С ударом лжебрата и криком, что не напоминал Дилюку собственный голос. Каша из мёртвого отца и мёртвого Кэйи разрушает, сжигает и заставляет истерично хохотать. Словно сами боги решили так пошутить над ним и раздавить вдребезги. Дилюку кажется, что мир в одночасье стал слишком жестоким. Злым и враждебным.       Дилюк чувствует, как его хватает за предплечье бледная как смерть Аделинда и другая горничная. Кричит кому-то, пытается сбивчивым шепотом успокоить и защитить. Дилюк в детстве почему-то думал, что она похожа на его мать. С заботливыми руками и прямой спиной. Жаль, что это не так. Матери у него нет. И Аделинда точно не станет её заменой.       Дилюк считает треск часов, отсчитывает около двадцати минут и слышит, как кто-то шуршит халатом, сдержанно и немного запуганно здоровается. Внутри Рагнвиндра что-то отчаянно кусается. Дилюк хочет и не хочет, чтобы это была она.       Дилюк чувствует, как шипят ожоги под чужими пальцами. Как кто-то перевязывает его рассечённую спину и сломанное ребро. Как кто-то заботится о нём. Навязано, запугано и неправильно. Рагнвиндр чувствует тёплые ладони и взволнованные глаза. Это не она.       У Илейн холодные слова и абсолютная апатия. Илейн сейчас проходит подозреваемой по делу «Гранатового клана» и сидит со связанными руками. Илейн давно переросла общение хоть с кем-то. Тоже за пару часов.       Дилюк, наверное, совсем сходит с ума. Теряет самообладание и утыкается лбом в чьи-то тёплые руки. Слышит, как шипят слёзы на ожогах, как кто-то сдавленно ахнул и замер. Дилюк, наверное, пугает. Смотрит безумными глазами и раскидывает волосы в крови по спине. Ищет поддержку в прожжённом человеке и скулит щенячьей злостью.       Илейн остаётся всегда лишь детской мечтой. Жестокой мечтой. Рагнвиндру не нравится.       Дилюк видит презрение в серых глазах. И она не симулирует, не подавляет, не скрывает и не молчит. Кто-то из них точно повесится. Кто-то из них явно слабее, кто-то из них проиграет. Илейн не похожа на его мать — Илейн похожа на равнодушие. На холодные ладони, тяжёлые глаза и сломанного ребёнка. На её сердце гранатовые пятна.       Дилюк понимает, что он не дома. Что его хватают холодными руками и тянут за пасть. Заставляют раскрыть глаза и кричат. Громко, наотмашь и с отголосками Леоннхарда в голосе. С холодными словами и серыми глазами. С равнодушием и удивительной яростью в чертах лица. С усталостью Илейн и тем, что называется забота.       Дилюк перерастает свою юность всего за пару минут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.