ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

45. «Разбор принципов на пальцах», Юзуха/Яэ Мико

Настройки текста
      В издательском доме Яэ есть весьма... дотошная персона.       Юзуха упорно не согласна с редакцией её романа, и, уж позвольте, её рвение и усилие, которые пошли на написание этих несчастных десять страниц, не пойдут зря. Она это обещает и отвоюет честь её произведение у любой писательницы дома. Пусть на неё жалуется хоть главному редактору, пусть! Ей же лучше. Юзуха сможет переспорить и её.       ...Ведь Мико спускает ей с рук многое. Очень многое. Не зря ведь, наверное, Юзуха ошивается рядом с храмом Наруками как минимум два раза в неделю. Не зря ведь наверное знает, как выглядит сама Яэ, не зря знает, какое у неё любимое блюда и как звучит её смех. Как та выглядит, когда зла.       Юзуха по-шакальему оголяет зубы в споре и фыркает, забавно виляя тёмно-синими волосами. Почти чёрными, почти угольными, почти непроглядными. Скрещивает руки на груди, щуриться и всем своим видом мученика невольно напоминает кого-то из семейства собачьих. Мико уверенно смотрит, слушает все её возмущения и ухмыляется, закрывая улыбку чашкой. Юзуха всё это видит и опять фыркает.       Яэ уверенна, что всё раздражение и злость у Юзу — это взрыв эмоций. Это её нрав: дикий и буйный, яркий и вспыльчивый. Но Юзуха слишком уверенна в своих умениях и, впринципе, в себе, чтобы на серьёзных щах сидеть и злиться из-за того, что её новый роман не одобряют. Юзуха также уверена и в Яэ: знает, что та прочтёт её роман и скажет, что публика просто ещё не готова к таким прекрасным работам и, вообще, такие бриллианты лучше оставлять себе, а ещё лучше — в сейфе. Юзуха пошлёт её, но задорно разулыбается. И пообещает сдать в имение Камиссато в случае плохого поведения.       Мико всегда находит отражение писателей в их произведениях, и эта маленькая деталь, почему-то, ей безумно нравится. Син цю остаётся на страницах в неуёмной свободе, «Принцесса осуждения» создаёт яркие, цельные и прописанные образы персонажей, «Хаски» душит пассивной агрессией и остротой метафор, а Юзуха... Чётко отпечатывается динамикой и принципами на пальцах. Наверное, слишком много хранит в себе гордости эта шакалья морда. Точно.       Но Мико нравится. Мико видела многих, и Юзуха почему-то слишком греет сердце этим огнём, что горит в её глазах и словах. Наверное, Юзуха просто ещё не успела потухнуть. Но пока она так уверена в себе, вряд-ли Яэ позволит хоть кому-то сжечь её. Юзуха позволяет себе открыто скалится на огромную лисью морду Кицунэ, что одним взмахом может сравнять Инадзуму с пеплом. И Мико это чертовки нравится.       Яэ таит в себе тьму и свет веков, и Юзуха это точно видит. Как та по-детски щуриться и тянет совсем недетскую ухмылку. С кровью по уголкам рта. Но Юзу держит лицо — потому что уверена в Яэ. Юзуха считает это непреложной истиной, и если она осмелится в ней усомниться, то опорочит саму себя. Мико слишком умна, чтобы сделать что-то не так; Мико слишком много видела.       Юзуха верит, и Яэ верит в ответ. Всё у них склеивается на этой безоговорочной доверенности к друг другу. И Юзуха горячо и искренне рада, когда Яэ так открыто скалится своей вечной ухмылкой. Юзуха рада, когда видит в глазах Яэ огонь.       Яэ по-милому красива, но её животные улыбки выбивают Юзуху из колеи. Она всегда была и будет вечным зверем, чья пасть видела не один раз вкус крови, и иногда это немного пугает Юзу. Но Мико не зверь. И боятся её — немного гиблое дело.       Юзуха дотошная, и вместе с этим безусловно влюблена в Мико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.