ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

46. «Звёзды все принадлежат богам», Астор/Ноэлль

Настройки текста
      Астор откидывает тяжёлую чёрную шевелюру на лицо и закрывает глаза. Чувствует защиту из-за паучьего гнёзда на голове и думает. Шарит внутри глазниц электрическими взглядами и наслаждается тишиной. Лёгкой и прохладной. С россой в глотке.       Ноэлль уверенна, что по соседству с ней поселился осенний ураган. С тяжёлой рукой, что выкладывает крахмальные пути на клавишах рояля; с привязанными к батареям звёздам и телескопом в полах длинного пальто. Ноэлль складывает странные образы и задумывается об этом всё чаще.       Астор ястреб-стервятник. С шелестящей походкой и ровным, кошачьим носом. С вишнёвой вязкостью и голубой омутью глаз. С горячими сердцами и сдержанным уважением к другим. С высоким фасадом плечей и... С веснушками?       Ноэлль удивляется и смущённо отводит голову, попутно коря себя за такое пристальное внимание. Астор продолжает сидеть с закрытыми горячими глазами и длинной связкой волос. Чёрных и вязких, как вишня. Усмехается и резко вскидывает взгляд. Электрический, с примесью огня и чего-то таинственного. Ноэлль кажется, что Астор вот-вот тряхнёт головой и за ним поплывут искусанные пушистые перья.       Астор оказывается довольно дружелюбным, несмотря на пугающий вид и статус падальщика. Но на него он не похож. Скорее на птицу, сидящую на крыше среди местных котов, деловито раскинувшихся на крыше. Ноэлль почему-то уверенна, что кошки даже примут его за своего. Несмотря на то, что он должен быть их добычей.       Астор пишет для Ноэлль стихи, и это оказывается новой чередой открытий. Оказывается, у ястреба мелкий почерк с острыми хвостами букв; оказывается, у него невероятная любовь к резким обрывам строчек и характерам людей. Огромной разномастной кучи, в которой можно раствориться без остатка.       У Астора тёплое сердце с хриплым ото сна смехом. Ноэлль приходит в восторг когда узнаёт о том, что ястреб в детстве обожал звёзды и хотел быть стереотипным астрологом: с лунной чёрной шляпой и длинными полами мантии, с мудрыми глазами и строгими словами. Тогда маленький Астор брался трактовать предсказания Нострадамуса с умным видом, не зная, что половина всех записей в его домашней книжке написаны старшей сестрой, которая, очевидно, не Нострадамус.       Но Астор продолжает вилять головой и смотрит детскими глазами с мудрыми словами. Ноэлль почему искренне хочет, чтобы он увидел, что его мечта сбылась. Чтобы видеть его стихи у себя на подоконнике чуть чаще, чтобы было больше поводов широко ему улыбаться и слушать, как он описывает каждого человека по разному.       Ноэлль уверена, что когда Астор обрабатывает её кровавые мозоли на руках, он даже сравнивает их как нибудь с её личностью. Как он умеет. Тепло и с особенной внимательностью. С искренней любовью ко всему живому. Ноэлль чувствует, что раскрыла шкатулку с звёздами и та её приняла. Без ненужной жертвенности и выгоды.       В волосах Астора точно запутались звёзды. Млечные пути в прямых прядях и мягких глазах, кометы в чёрном и синем. Астор смеётся и говорит, что это слишком сладко. Ноэлль впервые улыбается не стыдливо.       Ноэлль готова впустить этот осенний ураган и в свой дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.