ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

48. «Молюсь святым и не люблю», Оттолайн/Кейа

Настройки текста
      Что-то совсем непонятное живёт в Оттолайн. Затихает глубоко внутри и обречённо подвывает по ночам. Предвещает конец света и бежит по пеплу. Слышит нестерпимый гул и борется с непобедимым. Запутанным, тяжёлым и каким-то горьким. Омерзительно горьким.       Оттолайн так сильно хочет доказать себе, что любит, что навязывает непонятную копну странных чувств туда, где должно быть сердце. Отдаёт в неловких попытках любви себя и понимает, что не получается. Что постоянными ласковыми улыбками не скроешь её отсутсвие эмпатии.        И что даже защита со стороны Кейи — это месть самой себе. Постоянные бои с разодранными в клочья руками; постоянные заботливые вопросы. Оттолайн может разложить их в крови на полу. Оттолайн может без задней мысли раскрошить себе череп мечом. Оттолайн не чувствует.       Оттолайн не любят. Ни дома, ни Кейя, ни кто-либо ещё. Брат всегда будет лучше, ему всегда важнее уделить больше времени; Кейя утопает в своей лжи и скоро неизбежно захлебнётся; никому в этом мире нет дела до Лайн. Оттолайн сражается на словах. Вот-вот срывается на наигранную нежность, от которой наверное самому Кейе противно. Взглядом прожигает пустотой и надеется, что кто-то разглядит в ней больше, чем девочку, спустившую волков с привязи.       Сутулые кисти хватают ворота и предвещают смерть протяжным воем. Взрывают в темноте странным пламенем. Тяжёлые чёрные лапы взбивают в воздух пыль и вытоптывают дорогу в ад. Оттолайн даже слёз не чувствует. Это не она.       Она должна была быть похожа на этих волков. С чернотой вместо волос, с силой в костях и с эмоциями. Живыми, тёплыми, холодными и совсем горячими. Такими интересными, яркими, необычными и необузданными. Оттолайн пока лишь собирает небольшой блондинистые пучок и завистливо смотрит через плечо в коридор. На брата.       Лайн вообще случайно узнаёт от Кейи о истории с братом и что-то глубоко внутри разгорается. Кто-то спускает волков с привязи и отпускает погулять. Даёт почувствовать искры от сильных эмоций в глазах и головокружение от волнения. Оттолайн кажется, что она находит что-то своё, глубоко отчаянное в история Кейи. В глаза Кейи. Находит своего брата в Дилюке.       Оттолайн кусает своими ласковыми улыбками и сжигает мягкими ореховыми взглядами. Стучит цепью из темноты на патруле; скачет по заборам тихим шорохом и безумно улыбается в след. Бежит подлым зверем по следам и ищет жертву. Забирает детей из комнат по ночам и воет.       Оттолайн перестала обижаться и дуться, завидовать и плакать, кричать и злиться — это всё куда-то пропало. Ускакало в омут, зарылось мордой в песок и спряталось. Нашло в Кейе свой исток, открыло ему шею и стало ждать нападения. Издёвки, усмешки, поддёвки. Что-то ждёт, пока его цепи перекусят и можно было выйти на свободу.       Оттолайн ложиться худым лицом к плечу Кейи и ходит в этом что-то мерзкое. Что-то мерзкое в том, чтобы любит. Что навязывать и быть той, кому навязали. Водит долговязыми пальцами по волосам и закрывает глаза.       Чувствует холод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.