ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

49. «Бегите, зрители», Шуонхилд/Кавех

Настройки текста
      Шуонхилд реагирует сразу. Разлетается в испуганном хрипе и чувствует, как её размазывает по стене. Кавех смотрит глазами-ножницами, давит неприятной дрожью и залезает руками в глотку. Шуон будто со стороны слышит, как задыхается в жалостливом щенячьем скулеже. Сцепляет зубы и забывает как дышать. Наверное так чувствуют себя лебеди, когда их пара умирает. Чувствуют скорую смерть.       Кавех смотрит на сжавшегося котёнка под собой и пристально заглядывает в глаза. Ждёт неизвестно чего, наступает размашистыми шагами на горло и кидает из холода в жар. Шуонхилд чувствует, как кровь в её жилах делает кульбит, скачет по лицу Кавеха солнечными зайчиками и раскрывает желтеющую пасть. До Шуонхилд внезапно доходит, что у неё за поясом Крио глаз бога, которые может выгрызть глотку блондинистому идиоту.       Кавех из-за каскада волос не успевает заметить, как лёд застилает глаза Шуон и та вскидывается раненным лебедем. Слышит, как скрипят крио покровы, лезет наружу болезненный страх и вскидывает ледяную руку. Замораживает ноги и лезет вверх, родинками прожигая кожу. Цепляется длинными пальцами в рубашку Кавеха, толкает и выпускает из-под ладоней лёд.       Шуонхилд не думает. Пусть Кавеха найдут хоть нашпигованным дрянью, что расползается по рукам Шуон — плевать. Горячо, с дрожью во влажном баритоне и огромным ушатом эмоций. Таких, что скулёж превращается в рык; таких, что икота превращается в истеричный смех. Шуонхилд не знает, что будет делать дальше, зачем это, к чему это приведёт, — просто чувствует, что надо грызть последнюю кость, пока её не утащил соседский кот.       Кавех ломает кровавыми взмахами оковы её глаза бога и решает обойтись без своих способностей. Он может навредить. Кровь разбегается пушистыми лучами от его штанин и превращается в иней. Шуонхилд отталкивается, вжимает пальцы в стену и снежные пути опять лезут собачьими мордами к ногам. Кавех буквально хватает её за шкирку, сжимает шею и тянет за собой. Чувствует силу удара в грудь приземляется с ней же. Чувствует, как Шуон разводит ноги, цепляется руками-клыками в его сердца и сползает на пояс.       Кавех внезапно теряет контроль над ситуацией и надсадно глубоко выдыхает, когда чувствует, как нехорошо он приземлился. Чувствует ледяные руки у себя на горле и напрягается, чтобы сделать рывок. Не видит лица Шуон за объёмным каскадом волос, тяжело вдыхает обратно и чувствует, как тело на нём резко вздрогнуло.       — Что здесь происходит?       Микото выглядит запыхавшейся и очень настороженной. Странно напрягается, смотря на их позу и наверное перебирает миллионную теорию, как два студента могли оказаться в коридоре Академии в таком интересном амплуа. Учитывая, что одна из студентов сидит на втором и трясётся, как забитый котёнок, а второй откидывает голову назад в неловких попытках подняться. Микото в ахуе. Только этого не хватает.       Кавех за секунды понимает, что будет, если другие увидят враждебность Шуонхилд. Тянет её за грудки, чувствует, как собственная копна волос закрывает обзор и целует. Прикасается к уголкам сухих тревожных губ и прижимается к щеке. Слышит, как бегом удаляются быстрые шаги и выдыхает. Понимает, что выдохнул Шуон практически в ухо, и что та даже не дышит. Лишь бы пульс не пришлось измерять.       Шуонхилд отскакивает, смотрит откровенно ахуевшими глазами и почти падает спиной на поджатые колени Кавеха. Что-то внутри её ломается, ничего не понимает и отчаянно краснеет. Закрывает руками губы, заходится в кашле и понимает, что наделала.       Кавех прислоняется лбом и внезапно недружелюбно смотрит сквозь поджатые веки. Он не разобрался с главным. Видимо, разговор не задался. Видимо, переживать Шуон всё таки есть из-за чего.       Шуон заливается в истерическом смехе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.