ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

50. «Проблем нет, есть только адвокаты», Ману/Тигнари

Настройки текста
      Ману запирается в коконе из одеяла, включает фонарик и перелистывает тонкие страницы книги. С затаённым дыханием читает прекрасные описания лошадей, выписывает на закладку из бумаги определения и протирает глаза. Выключает свет, открывает своё убежище и вдыхает долгожданный воздух. Улыбается и соскальзывает с кровати в поисках нового учебника. Запоминает год выпуска и записывает на бумаге инициалы издателей. Оставляет маленькую приписку о том, что надо бы поискать такую же книгу, но только о псовых.       Тигнари не в первый раз замечает нежно-голубоватую макушку в толпе студентов и отвлекается на Кавеха. Встречает вновь знакомую высокую фигуру и совсем случайно отвлекается от учебника по фармакологии. Устало вытягивает руки и опирается на стул. Видит, как Ману проверяет сонным взглядом корешки книг и роется в своей бежевой сумке на одно плечо. Отмечает, как она хмурится на кофейное пятно на этой же сумке и наконец находит нужное. Опять начинает свою чихарду по стеллажам и напряжённо поджимает пальцы.       Поворачивается щучьим профилем, ходит карими глазами по библиотеке и выглядит интересно. Выделяется и сливается с толпой, растворяется манной кашей под руками и натянуто улыбается. То отвесно ухмыляется, то врёт разорванными швами взглядов; проводит незаинтересованностью и удивительной вдумчивостью в разговор и тянет пальцами в какой-то омут. Лёгкий, с противоречивыми нежными улыбками и тяжёлыми словами. С показательной правдой и адвокатским хлыстом. С замочными скважинами физматовских предметов и биологическими терминами иппологии, историческими событиями и ужасной ненавистью к географии.       Ману запирается в скачках спокойствия и холода, раздражения и агрессии, улыбок и дружелюбия. Но на это не обижаются. Ману выходит за рамки и загоняет себя в клетку сразу после этого; говорит и шёпотом помогает на мат анализе. Выглядит сбалансированно неправильно. Так, будто подбирается ближе на подобии хищника и вспоминает, что она на самом деле антилопа, убегающая от льва. Разворачивается искренними эмоциями и вытягивает из своего же омута напоминаниями о том, что начинается пара по истории.       Подбирается слишком близко к Тигнари: то странно склоняется в покровительственном жесте, то ласково скользит материнской любовью. Проигрывает в адвокатском суде и идёт в вабанк: скользит шагами запуганной антилопы по пустыням сафари. Ругается, потому что сафари оказывается не синоним Сахары. Прижимает уголки губ в улыбке и закидывает сумку выше на плечо.       Тигнари боится и подозревает, что обычно такое вытворяют люди или с проблемами, или с секретами. Проблем, как таковых, у Ману нет: она открыто говорит о том, что бывает и хуже. Секреты выбиваются из Ману адвокатскими хлыстами. Тогда что?       Тигнари понимает кое-что очень важное: от Ману тянет противоречиями; они идут вслед за ней и забираются в кокон из одеяла. Прячутся от чего-то таинственного и страшного. Такого, что заставляет задуматься о поведении честной Ману.       Ману молчит Тигнари о том, кто должен сдать в конце месяца отчёт о том, кто ошивается в шайке экстремистов. Что кто-то забрался очень далеко и начинает лезть через балкон в дома других. Что её могут обвинить в убийстве тех бродяг и похищении лекарств. Что её могут обвинить в похищении странной однокурсницы Бастет. Ману хочет рассказать, но почему-то горло дерёт одна мысль: её почему-то не раскрыли до сих пор.       Ведь книгу про псовых она искала пару месяцев назад не для того, чтобы выписывать термины на закладки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.