ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
228
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

51. «Попугаева ярмарка», Евангелиста/Беннет

Настройки текста
      Евангелиста упёрто расчищает лесные тропинки от снега, хватает с какого-то хлипкого дерева палку, использует её в качестве трости и с видом мученика недовольно пыхтит. Фишль демонстративно закатывает глаза и цокает так, что в ближайшей норе точно повесился ёжик. По словам Евы, конечно. Беннет лишь осторожно уклоняется от веток деревьев, пытаясь не снести за собой одно из этих деревьев. Оз настойчиво кружится около Фишль, становясь похожим на громовое облако.       Евангелиста напевает какую-то въедчивую мелодию, щёлкает в такт пальцами и расслаблено подтанцовывает. Лепит снежок, саркастично окидывает взглядом Фишль и целится оружием прямо в лицо. Та быстро упоминает, что им нужно к Рине, и заставлять её ждать — не лучшая идея, и что, вообще, потом за это будет отдуваться сама Ева. Снежок на это время успевает вырезаться в дерево, вырвав печальный вздох у отправительницы.       Беннет лишь расстеряно улыбается и смеётся над этим.       Иногда ему совершенно точно хочется, чтобы так осталось навсегда. Чтобы Фишль перекидывалась гневными взглядами с Евангелистой, а после смеялась с ней как в последний раз. Чтобы Рина встречала их насмешливой ухмылкой и стискивала Беннета в крепких объятиях. Чтобы Ева бесцеремонно проходила на кухню чужого жилища, демонстриративно показывая, кто в доме хозяйка, искала в шкафчиках любимый зелёный чай Фишль и заинтересованно поглядывала в сторону конфет.       Украдкой виляла плечами в танце, поворачивала свою загорелую мордаху (которая не теряла загар даже зимой!) и с серьезным лицом начинала новый спор о очень-задачной-подружке-Рейзора. Ругалась с Фишль, которая упёрто не долюбливает хмурую мадам, имя которой они вымолили у Рейзора под предлогом супер важного дела. Иноуэ отчаянно цепляла чём-то Евангелисту, и та готова была рвать за ту глотки, хотя они даже не знакомы. Рина на это лишь щурила глаза в показательной усталости и посмеевалась то над импульсивностью Евангелисты, то с фыркающей Фишль. Ну, чем бы детя не тешилось — лишь бы не вешалось.       Лишь бы Евангелиста опять не входила в какой-то маниакальный период, в котором она разбивает руки в кровь в попытках совладать с мечом без глаза бога. Лишь бы Фишль была с ними, а не витала в своих навязчивых грёзах. Лишь бы Беннет опять своими тревогами не обрушил себе на голову какой-нибудь травмоопасный предмет. Лишь бы всё было хорошо.       Но все сходились на мысли, что если Рейзору нужно с ней общение — то значит, это тайная девочка не так уж и плоха.       Евангелиста опять начинает напевать свои навязчивые мотивы и все дружно вздыхают. Ева вскидывается и с кислой миной интересуется, что же не устроило царских особ на этот раз. Беннет виновато улыбается, Фишль показывает средний палец, а Рина показывает язык. Евангелиста не обижается, но совсем показательно нахохливается, как рассерженный воробей. Фишль в очередной раз громко фыркает и теперь походит на скептичную синицу. Рина и Беннет решают остановить ход сравнений, потому что скоро их чисто людская компания превратится в клетку с попугаями.       Но Беннет всё таки быстро замечает, что Рина похожа на сапсана.       Лишь бы всё так и осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.