ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

55. «Глаза подведи, Клеопатра», Сара/Хор

Настройки текста
      Хор уверенно идёт, рассекая воздух, сжимает пламя и проскальзывает вперёд. Наклоняется совсем близко, совсем рядом, совсем в лицо. Кричит своими эмоциями, задирает чужой гордый нос и клацает. У лица, у носа, у сердца. Ругается какой-то своей легковой породой и встряхивает хвостом.       Хор не мягкая. Хор с мощной становой осанкой, длинными долговязыми ногами, крутой гривой и резкими чертами. С бесконечным терпением и беспокойством. Высоким лбом упирается в руки и тяжело смотрит. Перебирает ногами и неприятно ритмично стучит ногой от напряжения.       Сара предвкушающе на это смотрит и складывает руки на груди. Чувствует, как чужое торнадо с огнём вот-вот тряхнёт за голову, запрыгнет на плечи и выпрямит осанку. Хор непременно заведённая, сухая, и вместе с тем очень разговорчивая.       Складывает навязчивые губы в фиолетовой помаде в угрюмое выражение, крутит пальцем у виска и говорит, что лучше бы Сара в тот день бросила её на поле брани. Скрепит руками, кидается словами и скачет наперёд. Хор волнуется и выносит мозги своим волнением. Морщит свой греческий нос и мотает глазами из стороны в сторону. Плюётся тяжёлым бархатом:       — Мне прям так ученикам и сдавать? С чаем на страницах.       Сара кивает головой в тупом согласии.       — Задумка офигенная. Только переписать мне это не забудь.       Чи не чай, чи ни гордая Сара. Зато можно было на минуту оторвать уж слишком учителя-перфекциониста. С готическими наклонностями. Сара усмехнулась. Её чёрный карандаш вокруг глаз немного растёрся, напоминая толи огромные синяки под глазами, толи прикид местных неугомонных подростков, которых Хор и дрессирует.       Сама и разлила чай из-за непонятной спешки, а когда Сара начала её успокаивать, взорвалась ядом. Привычно, любимо и неизменно. Всё как обычно, короче. Сара ждёт пару долгих секунд, пока Хор остынет и прийдёт с новым чаем.       Появляется с новой кружкой у порога и дует губы. Ставит в этот раз подальше от стола, облакачивается на него и зеркалит позу Сары. Выпрямляет недовольную физиономию, выдыхает и смотрит. Сара усмехается и мотает головой в осуждении. Хор показывает язык и идёт по комнате партизанским шагом. Падает на диван с раскрытыми руками и морщится от твёрдого приземления. Лежит и пялит в потолок.       — Ручкой фиолетовой писать?       Поднимает голову и устало лыбится. Подпирает голову рукой и смотрит.       — Чаем иероглифы выводи.       Сара откидывает каре и клонит голову к плечу, смотрит вороньим сквадом и видит шальные искры в глазах Хор. Демонстративно медленно поднимается со стула, длинным размахом ног огибает его и тянется кошачьим станом к листам. Шуршит пергаментом в руках, смотрит на забавные кляксы, узнавая в них насмешливую ворону и огненную лошадь. Перебирает ручки Хор: от темно-фиолетовой до нежно-лиловой. Тянет их пальцами, чувствует взгляд на себе и начинает выводить своим резким почерком, отличным от почерка Хор, цифры. Пишет в другую сторону, будто для того, чтобы все увидели, что у их домашнего педагога есть тот, кто будет проверять за него домашки.       Хор не выдерживает этой игривой борьбы и громко смеётся, закрывая лицо покрывалом. Сара вскидывает брови и миролюбиво хлопает ресницами.       Жаль, что её ученики не узнают, как звонко она смеётся, в отличии от своего обычного тяжёлого тембра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.