ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
228
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

56. «Луна под шкурой, Солнце под сердцем», Хати/Чунь Юнь

Настройки текста
      Чунь Юнь стучит зубами о Солнце, крутится своими ледяными кругами и нежно обхватывает душой. Ласково трётся мордой, смотрит своими необъятными глазами на галактику и охраняет. Защищает. Клубится химией над Луной Хати, крутит прямым хвостом небосвод и гонится за шаром. Раскрывает скос клыков, ломает геометрию во вселенных и смотрит мордами-сфинксами. Забирает себе и собственнически прячет лапами под красную шубу.       Хати идёт задом-наперёд, крутит с резкими щелчками что-то в голове и думает. Чунь Юнь спешит рядом, рвётся подростковым станом в беге и слышит, как за окном пушится Молния. Хати совсем устала после бесконечных погонь и череды неудачных попыток дотянуться до Луны, идёт шаркающим шагом и только очень громко думает.       Хати не любят в Ли Юэ. Толи за гончих, спешащих за ней, как за Луной, толи из-за слишком яркого напоминания о Чумной Лисице Ли Юэ. Только в одном отличается Хати: в том, что она сломанная изначально. Более жёсткая, с более острыми клыками и подростковым максимализмом. Хати отпугивает чужие дружелюбные фигуры у границ её маленького городка одними своими борзыми, что патрулируют город как небесные телеса. Ходят по заходу и восходу, заглядывают в окна и неустанно грызут иней. Её щенки сильнее лисьих отродий.       Сама Хати без устали отрицает её причастие к маленькому рыцарю, лисице матери и посланнице Бьякко. Взрывает смесью химических реакций в колбе, поджигает трением и спешит. Идёт в шаг со своими псами, мотает головой совсем как они и мотает в платок Луну в кармане.       Чунь Юнь скрывается от людей на горе, поближе к Солнцу, чтобы холод внутри не осел внутри чумным городком. Шень Хэ ходит за ним, совсем как приручённая, и Хати, почему-то, это раздражает. Зависимость от кого — слабость. Наступающая на хвост и мешающая достать до Луны. Хати искренне нравится Шень Хэ. У неё есть глаз бога, сила в правде и ледяные оковы. Но Хати не нравятся слабые люди. И почему-то искренне хочется запретить ей вход на её территории. Чтобы туда ходил только Чунь Юнь, которому, с дрожащим сердцем, Хати может откусить голову. Шень кажется сильнее самоотверженного подростка, и Хати почему-то это вымораживает.       У Хати нет глаза бога. Контроля Селестии над ней нет. Есть только гончие и шуба матери Бьякко за облаками. Хати всё больше думает о контроле, надсмотре и слежке.       Шень Хэ косится на её гончих, будто они ей напоминают кого-то. Хати это ужасно напрягает, заставляет поджать хвосты своей стаи и по-детски развёрнуться на сто восемьдесят градусов прочь. Архонт сложил голову, зарыл лапы до локтя в земле и ушёл на покой. Хотя лишь три столетия назад возвращался над убитой лисицей, ходил могучей драконьей пастью и кнутами бил город. Хати считает это предательством: если бы она оставила всего лишь своих гончих на стражу, то городок бы неминуемо погиб.       Чунь Юнь ловит руку Хати в беге, смотрит на напряжённое тело и душу. Красновато-коричневые волосы лезут в лицо, мешают ей развернуть голову и зарычать во всю мощь. Подпрыгнуть выше своего хвоста. Солнце дальше, поэтому Хати выбирает Луну. Она привязана хвостом к этому шару, прикована поводкам и приклеена клеем. Солнце слишком горячее для того, чтобы швырнуть его под шкуру. Слишком своевольное, чтобы потушить его дотла в случае предательства.       Хати определённо не нравится солнце, хотя его маленькое подобие она может выдержать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.