ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
228
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

60. «Скорость не гепарда, волчье материнство и Хати», Сколль/Сяо

Настройки текста
Сколль вращает-взращивает в себе Сатурн, чтобы догнать и в напасть с лица. Она могла бы быть прекрасной Венерой, хитрой и обольстительной, такой же целеутремленной, только лживой. Но она выбрала путь тежелее: чтобы догнать луну, нужно быть быстрее. Сильнее, благородней, больше. С Венериной помощью у неё бы было больше шансов. И Сколль с понедельника по воскресенье бежит по звёздам, ест кометы и выжидает своего месяца. Когда Хати уступит ей место на небе и у неё будет три дня, чтобы угнаться за луной. Сколль знает, что Сяо наверняка до конца не осознаёт всю глобальность её гонок по небу. Тот лишь встречается с ней на вылазках к демонам, встречается с прямой и гордой мордой и неизменно кажется расколотым. Сколль обычно прибегает к обескровленному, пеной со слыной, Сяо. Вылизывает грязь и зализывает раны, обрабатывает гнойные раны и вливает воздух в глотку. Сяо так же привычно отмахивается, неоткивается и отказывается; игнорирует и огрызается на подобии обиженного щенка. Сколль нелюбви к матери Бьякко не чувствует: для неё кицуне — нужная зима после лета и земля под ногами. Сколль, сколько бы не была упряма, прямолинейна и строга, к каждому щенку приложит морду и ласково потрёться. Сколль старше Хати, в её руках больше целости, пережитого горя и собственной гордости. Поэтому и склоняется она над Сяо сестрой, мамой, братом и чем-то очень похожим на защиту. Абсолютную, учительскую, местами горькую и яростную. И Сяо отмахивается от этого, каждый раз обещает, что этот раз последний и тушуется, как угли под лапами Сколль. Но она вынюхивает его всегда. Потому что их досуг похож, потому что в Сяо Сколль видит щенка лисицы. Оставегося без крова, и носящего по приказу шубу матери в качестве унижения. Отвратительно. А для Сяо самое унизительное — подколки-правда и рост Сколль. И иногда это сумируется, выводит Сяо на мышцы-жевалки и заставляют поднять голову и позорно вглядеться в непоколебимость. Сколль выше Сяо на голову-полторы, но младше как минимум на шесть столетий. И Сяо спорит с Сколль, огрызается и скулит. Она почти говорит, то это выглядит как препирательство подростка перед матерью, кутает в защиту лап и поднимает морду-упрямство на небо. Смотрит на Месяц, облизывает голодную пасть и готовиться к погоне. Встряхивает холку и вытягивает долговязый, быстрый и стремительный стан, крутит завитым, белым хвостом и переводит от прыжку к скорости. Когда Сколль сьест месяц, мир окунётся в чернила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.