ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

«Жар, холод и пепел»

Настройки текста
Лисель знает, как добывать информацию. И что-то темное есть в ней. Плавание акул на дне океана никогда не проходит бесследно. Лисель научилась жить там. Нет. Лисель не научилась. Лисель научилась тому, как сживать людей к черту с этого света. Всё началось с академии. Когда она связалась с лучшими людьми в её жизни. Лисель помнит каждого в лицо. Кино́, который увидел один раз слёзы на лице Лисель и долго, с серьезным лицом спрашивал, что случилось. Рыжий, широкоплечий, по идее тёплый, как летнее солнце, а на деле расколённый, как секира об голову. Кристиан, что цеплялась в глотку обидчикам Лис, что открыто провоцировала и была самым холодным, что есть на этом свете. И была Лайн, что показала, что на дне тоже можно бороться. Что ничего не проходит бесследно и что вкус этанола ты узнаешь по запаху, если почувствуешь его лишь раз. И перекрыл кислород тем ублюдкам самый лучший из них. Кино́. Самое жаркое, что есть в пустыне. И Лисель сначала плакала. Много. Сжирала себя виной, стыдом, страхом и паникой. Людей убивать нельзя. Какими бы они не были. Но жить-то стало легче. Лисель не боялась ходить по академии, к ней удивительно не лезли, и тогда Лис поняла — самая золотая жила не в оазисе, а в дюне под солнцем. И Лисель готова была лечь грудью, когда её друзей не стало. Когда Кино́ сторчался на каком-то ядовитом растении с галлюциногенном, когда Кристиан за её выходки изнасиловали и расстерзали, как котёнка дворовые псы, и когда Лайн просто ушла. Она прошла через слишком многое, и чтобы это многое забыть, предпочла захлёбнуться этанолом. Но Лисель соткана из этих людей. В её глазах жар Кино́, в её теле холод Крис и мысли Лайн. И вот тогда стоило обходить этого гомункула стороной всем. Одна самоуверенная дура тогда рванулась на Лисель. Но Лисель она умнее Кино́. У неё интеллект Лайн и изворотливость Крис. Лисель подкупила одного из мутных сектантов спизженным уловом собак, и тот преследовал самоуверенную выскочку до дома. Схватил за руку и показал, какого было Крис, тогда ту вжимали грязным лицом в землю, заламывая руки. И эта девчонка долго хранила лицо, пока не сломалась перед Лисель, самым главным ненавистным объектом. Долго плакала, размазывала сопли по рукавам белоснежной рубашки и молилась богу, чтобы всё это закончилось. Ведь в её кармане была записка, что ему понравилось. Бога нет. Молитвы над котлом ничто. Лисель наша защитника в себе и найдёт того, кто повторит судьбу Кино́ и Лайн. Крис на счёту уже есть. Самоуверенные ломаются очень сладко, и когда Лисель узнаёт, что изнасилование закончилось самоубийством, солнце нагревается будто одобрительно. И это безысходность. Лучшая, не такая как у Лайн. И Лисель будет делать свою работу. Без сожалений и слёз. Лайн пережила ад воплоти, и вышла оттуда самой неуязвимым грифом. И поэтому когда Лис находит Каноэ с Ману, то отсчёта обратного нет. Каноэ ионный распад, который сожжёт землю дотла, как это сделал Кино́, Ману выдержит любую насмешку, как это сделала Крис. .... Лисель знает, как ломать, и поэтому начинала с себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.