ID работы: 12415508

холодный и твëрдый гранит

Смешанная
R
В процессе
229
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 108 Отзывы 42 В сборник Скачать

75. «Электрическая аномалия», Аой Мито/Хейдзо Синкоин

Настройки текста
Сестра умирает медленно. И это медленно тянется сначала тетивой, а потом будто проходит. Мать почти забывает это, мозг выталкивает эти воспоминания прочь, Аой загущается в своём синем молча и они живут. Разливая чай по фарфоровым чашкам, строя идеальность по линейке и закрывая глаза на всё. И тетива выходит из лука без хрипов. Мито не может ужиться в одном доме со смертью, она везде, и то, как бездарно пытаются это спрятать дырявыми простынями, ПРОСТО БЕЗУМИЕ. Аой помнит всю свою осознанность лишь тихие истерики в одеяло по ночам, из-за того что сестру любили больше, что Аой лишь ребёнок, который не хочет жить в одном доме с войной. И Аой скалит свои голубые (ОТРАТИТЕЛЬНЫЕ) глаза так, что артерии не готовы к такому давлению. Аой не будет молчать. Но игнорирование матери растёт. Стоило ей лишь раз услышать о смерть — и врата закрылись раз и навсегда. Теперь все слова Мито вне сестры умолчивались, были завешаны красными таблицами и были выброшенными в урну. АОЙ РЕБЁНОК, НА КОТОРОМ ТОЖЕ МИЛЛИАРДЫ СИНЯКОВ, АОЙ ХОЧЕТ ЖИТЬ БЕЗ СМЕРТИ. Отчаяние любит тишину. И когда сестра неожиданно бьётся головой во время «давай чай попьём» до крови Аой думает, что это пиздец как ожиданно. Голова сестры съезжает со стола потихоньку, кренясь на бок, и Аой расслабленно понимает, что больше не живёт со смертью в одном доме. Она почти хлопает дверью. И лишь с криком матери Мито понимает, что улыбается шире, так, что уголки рвутся. Аой оборачивается и... трагедия богохульство терракт Мать сначала смотрит так расстерянно, что зелёность глаз камеет, а потом удар сепарирование хватка и Аой чувствует, как её душат. Мито чувствует, как ледёнеют ладони и мать отшатывается. Лежит на полу, собирает осколки ногами, хватает воздух и смотрит, как что-то вьётся там, где мать хватала уже у неё. МИТО СОЗДАЁТ СВОИ МИРЫ, ЧТОБЫ В НИХ ЗАНОВО ПЕРЕРОДИТЬСЯ. Мать задыхается от электрических угрей. Извивается, давится, хрипит и затихает. И Аой с тишиной понимает, что смертью была она сама в этом доме. Мито сжимает глаз бога, красиво фиолетовый, с темным оттенком, пихает его себе в глотку и сжимает зубы. Стекло ломается, внутри расстекается что-то сладкое-сладкое, с привкусом электричества, и Аой выплёвывает куски сил. Мито знает, что глаз бога — жизнь носителя. Аой выбирается из дома, идёт умирать одна, как кошка на старости лет, ползёт и крадётся. Но Аой не умирает. Смерть не приходит и через несколько лет. Аой поглащает смерть и понимает, что ток уже у неё в крови. Хейдзо смотрит ей в глаза пронзительно, по-следовательски, и Аой думает, что избавиться от проглоченной жизни было бы неплохо. Если бы её раскрыли. Но Синкоин играет с ней в кошки-мышки, и Мито лишь сжимает чашку чая в допросной, откусывает куски и пережёвывает фарфор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.