ID работы: 12416206

Вопрос веры

Другие виды отношений
NC-21
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 64 Отзывы 11 В сборник Скачать

3.3. Начало великой Охоты

Настройки текста
Примечания:
Майлз тяжело вздохнул: Вальридер отказался полностью восстанавливать тело. Поэтому он, покрытый синяками, укусами и следами будто от ран, пока что завтракал прямо в кровати. И прислушивался. Дух вновь бездействовал, ушёл в глухую оборону, не отвечая. Апшер понимал, что для нового, очередного, принятия Вейлона потребуется время. И, как ни пытался он объяснить, что согласие программиста — лишь попытка выжить, никакой реакции это не вызывало. Вальридер доверял лишь тем, в чьи мысли мог проникнуть. * «Надеюсь, ты нормально всё убрал», — как бы невзначай начал журналист, когда они уже покинули гостиницу и залетели в контейнер какого-то грузовика. Снова светиться за рулём пока что было опасно. Идти пешком несколько десятков или сотен километров — чистое безумие. «Если ты о масле и…» «Да. Вообще-то это вредно, насколько мне известно», — Майлз читал много литературы, а потому его осведомлённость о самых разных вещах нередко помогала поддержать хоть какую-то беседу с неразговорчивым духом. «При подобных действиях с людьми — да». Воцарилось молчание куда более глубокое, чем несколькими минутами ранее. Шестерни в голове двигались со скрипом. Одно журналист знал наверняка: Вальридер не умел ревновать. Ни к Вейлону, ни к девушкам за стойками регистрации, ни к кому-либо ещё. Даже когда приходилось откровенно флиртовать ради информации, не проявлялось никаких «звоночков». «Говори прямо, что не так», — всё же подал голос внутри сознания Майлз спустя некоторое время. Он закрыл глаза, чтобы разглядеть тёмный силуэт на обратной стороне век, но тот упорно рассыпался. «Отклонение от плана. Бесполезный балласт, который мы тащим. Нужно действовать быстрее, но ты упорно тянешь время. Изо дня в день прячешься. И вместо того, чтобы разорвать их в клочья, бежишь. Надеешься вернуться в начало». Прямоты Вальридера было достаточно. Он видел, какую бурю поднял в мыслях Апшера, но даже не попытался её остановить. Объяснения, обвинения, напоминания: всё, что хотел высказать сам человек, рекой лилось в его сознании. Дух знал абсолютно всё, о чём ему говорили, однако в этот раз прохладные наниты легли на щёки и, к удивлению, не сделали ничего болезненного. От такого журналист замолк, зажмурился сильнее. Образ, что выделялся в темноте, рассыпался окончательно. Прохлада стекала по шее, остужала будто горящую изнутри грудь. Майлз шумно выдохнул, когда сфокусированные пальцы прошлись по шраму на шее. Вальридер был прав. Частично. Да, они отклонились от плана в тот момент, когда спасли Вейлона. Да, они прятались и бежали, но не от людей, а от безумия, что отравляло разум. Да, Апшер всё ещё верил в то, что однажды эта погоня закончится. Но с остальным он был совсем не согласен. «Нам нужно остановить и уничтожить их. Остальное не имеет значения». * Грузовик остановился через несколько часов. Журналист успел поспать и даже заскучать, но теперь начинался следующий этап операции по спасению мира. В записной книжке убитого агента Меркоф хранились телефоны, время встреч и всего одна наводка: поставка сильных препаратов из одного пункта в другой, обозначенный просто «Х». Вряд ли речь шла о больнице или центре протезирования, так что Майлз намеревался подробнее выяснить, в чём дело. Целый день ушёл на то, чтобы найти информацию. Снимки со спутников, история, города и больницы, построенной за ним в прошлом веке, благотворительность Корпорации — Апшер выдохнул с облегчением, когда понял, что, наконец, нашёл что-то нужное. Они потратили кучу времени впустую ранее, зато здесь, наконец, вышли на след. «Отдохнём, и выезжаем на попутках», — объявил журналист, и Вальридер внутри зашевелился: миссия сдвинулась с мёртвой точки. — … Да, встретимся там. Но только ни в коем случае не лезь один, если приедешь раньше, понял? — когда на том конце раздалось уверенное «понял», Майлз вздохнул и потёр переносицу. Он ужасно устал, пока выискивал данные на стационарном компьютере. Они снова были бездомными, и хотя бы на один раз требовалось найти ночлег. Зимой, практически бесснежной, холод пробирал до костей. Вальридер согревал. Ложился на плечи, покрывал тело, разогревал наниты. Однако на это тратилось огромное количество энергии, и постоянно таким способом согреваться было попросту невозможно. Но так просто дух никогда не сдавался: он разворошил очередной терминал, взяв наличные. На этот раз он разнёс, а не, как обычно, осторожно достал деньги, и это был отнюдь не плохой знак. Апшер чувствовал: Вальридер взбудоражен, в предвкушении. Даже когда он снял номер и провалился в сон, облако нанитов словно плавало по комнате, размышляя. Меркоф стали прятаться лучше, значит, нужно сохранить нескольких людей и выпытать информацию. Пусть журналисту это не понравится, но его слишком мягкие, как считал дух, способы больше не работают. С новым днём они отправились на новую, долгожданную, облаву. Вейлон, судя по расчётам, уже должен был быть где-то рядом, и Майлз хотел выяснить у него всё, что касалось разговора в том клубе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.