1.
26 июля 2022 г., 11:04
Аэропорты терпеть не могу: полно людей, обнимающихся по поводу и без, постоянные очереди к турникетам и визжащие дети.
Вокруг воняет дрянным кофе, приходится толкаться, чтобы пробраться к выходу, а даже негромкая и спокойная музыка только раздражает.
И давно я стал таким скрягой?
С каких пор я бубню в толпе, раскидывая надоедливых промоутеров у выхода, когда пытаюсь протиснуться на парковку, чтобы меня там уже встретили.
На улице очень ветрено: дождя нет, легкий слой снега под ногами тут же тает, оставляя яркие следы от подошвы, пока я бреду к машине, стараясь не поднимать взгляд.
Я не должен быть здесь сегодня, по крайней мере...
Неплохой БМВ чёрного цвета ожидал меня прямо возле терминала, а в компании с ним шёл практически двухметровый крепкий Джек Митчелл, которого я запомнил ещё мелким, подростком и юным.
Сейчас же все иначе: Джек мягко улыбается мне, следом обнимая за плечи и похлопывая по спине.
- Черт, как давно не виделись... - он смеётся, отходя и рассматривая.
- Я не в лучшем своём виде, поверь. - я поджимаю губы.
На мне чёрная толстовка и светлые джинсы, а лицо бледное, глаза с синяками, - не думал, что меня вообще отпустят.
- Отпустили же... - Митчелл кивает на пассажирское сиденье, устраиваясь на водительском.
- Ага, с горем пополам... - выдохнул я, швыряя рюкзак назад и проводя руками по лицу.
Сонливость медленно отступала.
- Я бы позвонил в твою контору лично, - цокнув, Джек кинул на меня ещё один взгляд, заставив потупить свой, - и сказал бы, что я не смогу сказать "Да" своей невесте, если тебя не будет рядом.
И всё было бы гораздо легче, если бы мы с Митчеллом были другим типом друзей: теми, кто мог бы встретиться раз в году, иронично поулыбаться, попытаться высказать все свои новости, обсудить что-то важное и посмеяться над прошлым, а затем разойтись - вот так просто, разъехаться по штатам, городам и забыть друг о друге ещё на несколько лет.
Но нет, к сожалению, у меня всё было иначе.
Именно со мной - не с Митчеллом, ведь у него в голове наша дружба вырисовывалась простой и беззаботной, такой, о которой я уже рассуждал раньше, но...
- Заедем куда-нибудь? - спрашивает Джек негромко, вырывая из мыслей.
- Да, давай... - я убрал телефон в карман и решил отвлечься на друга, которого не видел уже лет пять, - хочу литр кофе.
- Я тоже, - рассмеялся Джек в ответ, - я проснулся в пять, Илона подскочила с идеями по оформлению столов, и всё...
Митчелл улыбался широко, часто дергая уголком губ и эмоционально рассказывая о всех мелочах, которые были связаны с подготовкой.
Он выглядел так, как я и хотел бы, чтобы он выглядел - живым, светящимся от счастья, эмоционально растормошенным - он был прекрасным парнем.
Он этого заслужил.
- Ненавижу картонные стаканчики... - произнёс Джек неловко, когда мы промолчали около десяти минут в заполненной кофейне на углу, - обжигают...
Я улыбнулся, помешивая кофе пластиковой палочкой, пока Митчелл неспешно дул на свой, стараясь не морщиться, когда кончики его пальцев касались стенок стакана.
В его эмоциях я видел буквально всё - и ему было неловко, ему было не по себе.
- Ты уверен, что я должен присутствовать? - я решил не продолжать мысль о стаканчиках, - выглядишь...
- Нет, Гид, - тут же замямлил Митчелл, - я просто давно не виделся с тобой, я даже не знаю, что спрашивать у тебя...
- Вообще, - я глотнул горячий кофе и сощурился, - это я должен спрашивать, как твоя жизнь свелась к браку с Илоной.
- Ты и так всё знаешь, - он улыбнулся уже живее, - а вообще, свадьба всего через неделю, я позвал тебя не помогать подготавливаться к ней, я просто хотел, чтобы мы не выглядели истуканами, встретившись на церемонии...
- Тебе неловко. - подытожил я, но Джек судорожно выдохнул, двигая свой кофе подальше и прикусывая тонкие, изогнутые губы.
- Нет, Эмери! Я не могу тему найти.
- Расслабься, - я поправил воротник толстовки, отвлекся на экран мобильного и покачал головой, - поговорим о том, почему я не люблю рождество.
Митчелл вдруг стал светлее, расслабленно выдохнул и поудобнее устроился на кожаном диванчике, провожая взглядом официантку, оставившую на нашем столике рекламную бумажку.
- Потому, что ты не любишь подарки. - кивнул он, - и гирлянды.
- Ага, - я слегка нахмурился, - и вечеринки.
- Но тебе придется, ты же понимаешь? - Митчелл мягко поджал губы и поднял бровь, - я ведь не оставлю тебя в покое.
- Планируешь тусовку? - я разочарованно цокнул, - я думал, в тридцатник этим не страдают.
- В тридцатник не женятся на девушке из параллели, я думаю... - пожав плечами, Джек сконфуженно хмыкнул, - а вообще, это даже не тусовка, это просто поход на концерт. Я позвал парней, мы пойдем на концерт местной кавер-группы, пиво и орешки, все дела...