2.
26 июля 2022 г., 11:08
Пиво и орешки...
Я забвенно пялился на раздражающие огоньки гирлянд, которыми был обмотан каждый сантиметр сцены, пока Митчелл говорил со своим британским знакомым.
Вообще, я хотел бы остаться в своём неплохом номере отеля, снятом наспех - отчего-то я решил остановиться поближе к Джеку, но сейчас очень и очень сомневался в своём выборе.
Музыка была приятная даже на разогреве - пока основная группа настраивала инструменты, чей-то гитарист наигрывал забавные мелодии и успокаивал мои нервы, чего уж не скажешь об официантках, щеголяющих в новогодних колпаках.
Я терпеть не могу Рождество с самого университета, чёрт его подери.
Джек отвлекается от разговора с мужчиной лет сорока, облаченного в полицейскую форму, а затем улыбается мне, слегка неловко, но очень искренне.
Я отвечаю кратким кивком и прилипаю к бутылке - пиво приятно охлаждает, но мне становится лишь хуже.
Митчелл женится через несколько дней, а я буду смотреть на него, счастливого и безгранично красивого в любом, совершенно любом смокинге, и даже если он и поймёт когда-нибудь истинные мотивы моей давней обиды, то вряд ли пожмёт мне за это руку.
Так или иначе, я успел познакомится с парнем по имени Джо - он был одним из приятнейших знакомых Митчелла, а ещё с ним было весело - он отшучивался по поводу дерьмово организованной расстановки гостей на свадьбе, а когда подошёл Джек, то Джо решил ретироваться.
- Скучаешь. - улыбнулся Митчелл, - по глазам вижу.
- Не скучаю, - я снова пью своё пиво, стараясь не обращать внимание на то, как в голубых глазах Джека бликами сияют лампочки, развешенные за моей спиной, - просто устал.
- Я думал, ты выспался за ночь, - Джек взял бутылку с усилителя и тоже начал пить, - или не привык?
- Да, не привык. - я кивнул, потому что не мог рассказать ему о том, что не мог заснуть по одной простой причине: он женится.
Мысль до сих пор кажется мне какой-то сюрреалистичной, потому что я никогда в жизни не думал о том, что мне придётся быть на его свадьбе...
Честно говоря, я хотел верить в то, что он будет слишком увлечён своим желанием попасть в хорошую адвокатскую контору, и настолько, что никогда не пожелает заводить семью.
Браво, Гидеон, ты - худший на свете лучший друг.
Пиво горчит на кончике языка, а дрянное настроение густым дымом обволакивает голову.
На сцену выходит группа, а я уже достаточно пьяный, чтобы отойти подальше и прижаться к стене.
Джек весело вскидывает голову, когда гитарист начинает наигрывать знакомую всем "Heart-Shaped Box" группы Нирвана, поэтому я стараюсь не пялиться на него так, как будто он - единственное, что осталось в моей гаденькой жизни.
Гребанные огоньки смешиваются с грубой и плохо настроенной светомузыкой, когда солист начинает тянуть первый куплет, и тогда я замечаю, что Джек зовёт меня подойти поближе.
Его друзей я не знаю, его новых, только приобретенных даже, может...
Знаю только Джо - он забавный, смеется над всякими мелочами и треплет свою рыжую шевелюру каждые секунд десять.
Митчелл приобнимает меня, чтобы подбодрить, потому что я не подпеваю - его руки плавно оглаживают мои плечи и слетают, заставляя пошатнуться на ровном месте - я криво улыбаюсь, скрывая боль, мелко наплывающую раз за разом...
Он женится, а я остаюсь без него - уже окончательно.
Старые чувства паразитируют внутри, начиная лишь сильнее раздирать грудную клетку - так это кажется, и никак иначе - это больно.
Пиво становится слишком слабым для того, чтобы угасить всё, что во мне так жестко бьется наружу - я беру стакан с виски, прохожу в середину танцпола и стараюсь втянуться в веселую толпу его друзей.
Я никогда не был эмоциональным, никогда не пытался идти вперёд и брать то, что по праву должно быть моим.
Голова начинает кружиться, когда виски кончается, и тогда уже добрая половина присутствующих достаточно пьяная; сам Митчелл, покраснев, утягивает меня к сцене и пытается выбить хотя бы на подобие танца, на что я протестующе утыкаюсь в его грудь и следом отхожу, жмурясь и показывая на экран мобильного.
- Мне пора!
- Куда? - он хмурится, идя следом и отвлекаясь от беснующейся толпы друзей, - подожди!
На улице мне становится лучше; вокруг блуждают студенты, пусть и время не раннее - и я останавливаюсь под фонарём, глядя на Джека уже не дружеским взглядом.
- У тебя же... Нет дел здесь. - непонимающе начинает парень, проводя пальцами по высветленным концам своей чёлки, - я думал, ты останешься подольше. Гид... - он шагает ко мне, но я отшагиваю обратно.
Мне нельзя к нему приближаться.
Я слабею, когда он рядом - я разрушаюсь.
Озноб бьёт по телу резким припадком.
- Хочу поспать, - оправдываюсь я, - и это же не мальчишник, а просто встреча...
- Гид. - снова зовёт Джек, подходя ближе и вытягивая руки, - Гид, не уходи, пожалуйста... Мы столько не виделись... - его ладони касаются моего лица, но тут же слетают, - Гид, Гид...
Он упускает возможность вдохнуть и пьяно давится воздухом, и на этом я однозначно отступаю.
- Спокойной ночи. - мне трудно говорить, трудно думать и шевелиться, - я вызову такси.
- Я оплачу. - шепотом говорит Джек, но я отрицательно фыркаю.
- До завтра, Джеки.
- Я приеду за тобой. - спешно говорит он в спину, - я приеду.