ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Душевный разговор

Настройки текста
Примечания:
Прошел год. 1555 год. Шехзаде Баязид, сообщив Повелителю о том, что собирается назад в свой санджак, покинул Стамбул и направился в Кютахью. Хюррем султан так и не может простить себя за ложь в сторону Шехзаде Баязида. Сюмбюль Ага всеми силами пытался утешить огненную султаншу, но она всё винила себя. С каждым днём Хюррем султан угасала: ей было тяжело жить с таким тяжким «грузом» на сердце. — Госпожа. — В покои Хюррем султан торжественно вошёл евнух и поклонился перед матерью наследников, сохраняя расстояние. — Баязид прислал мне весть? — Надеясь на благую весть Хюррем султан, полюбопытствовала она. Её глаза сияли от счастья. Однако Сюмбюль Ага, опустив глаза в пол, сочувственно ответил своей госпоже, что эта важная новость не от Баязида. После чего обворожительный взгляд огненной женщины потух. — Султанша, весть из дворца Кютахьи. — Своей речью главный Ага гарема заинтересовал властную женщину. — Дефне Хатун родила мальчика. Ваши опасения, касательно беременности Хатун, сбылись. В порыве гнева Хюррем султан скинула всё что лежало на столике: тарелка, ложка, стакан и шкатулка с чем-то таинственным. От такого бешенства со стороны Госпожи Сюмбюль поёжился, боясь сказать слово. — ЧТО ПРИКАЖЕШЬ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?! — вопила, не находя себе места, управляющая гаремом. — Она стала сильнее чем когда-либо! А Шехзаде мой не слушает меня! Нужно её уничтожить! — истерила Султанша, ходя по своей комнате. — Боюсь вам говорить ещё известие. — с бледным лицом промолвил Ага, беглым взглядом глядя по сторонам. — Говори уже! — приказала Хюррем султан, «разрываясь» от своего неконтролируемого гнева. — Эда Хатун и Шехзаде Баязид обручились. — отрезал Ага, неуверенно отдав письмо госпоже, но она приняла его и улыбнулась, прочитав послание от Эды. Тем временем Кютахья. Шехзаде Баязид и Эда султан с разрешения повелителя решили совершить обряд никаха. И как вы думаете где это произойдет? Конечно же в Стамбуле, во дворце Топкапы. В тайне от Хюррем султан во дворце готовятся торжества. Уже совсем скоро придется ехать в столицу. Сам же Шехзаде Баязид всё ещё не хочет видеть свою мать, после того как она бездоказательно обвинила наследника в любовной связи с мужчиной. «Как такой могло придти в разум взрослой женщине?» — размышлял Баязид, занимаясь с документами. Сегодня он не мог нормально работать так как в голове мелькали слова Валиде. « — Заниматься любовью с мужчиной в Османской империи — это оскорбление нашей вере! Ты опозорил мусульман! — по тону голоса было понятно, что огненной госпоже было стыдно за своего сына. Как черт из коробочки, Шехзаде пришел в ступор. От шока он не понимал, что за бред говорит его Валиде. Секс с мужчиной? Что за бред! Отойдя от услышанного события, Баязид пришел гнев. — Я ненавижу вас, мама! Как жалко, что у меня такая мать! — гневно отрезал Баязид. — Я уезжаю в свой дворец вместе с Дефне и Эдой! Вы мне не помешаете! » Как же стыдно было Баязиду, за то что он оскорбил мать, уехал и не простился. Но ладно, уже ничего изменить нельзя. Что было, то было. На данный момент наследнику нужно думать, как бороться за трон против Селима, который каждый день становится всё более сильным и смелым. — Шехзаде. — в покои зашла Дефне султан… Продолжение следует… (Следующая глава во вторник!)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.