ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Воспоминания

Настройки текста
В покои Шехзаде Баязид зашла новоиспечённая госпожа — Дефне султан. Девушка и Шехзаде безумно любили друг друга до тех пор пока в их жизни не появилась Эда Хатун. Дефне понимала, что рабыня действует по указанию Хюррем султан, которая хочет уничтожить её. Смотря на Баязида, девушка испытывала боль и обиду. Каждый день наследник престола отдалялся от Дефне султан. — Шехзаде. — В покои, где без перерыва работал Баязид зашла Дефне султан. Она, почтительно поклонившись, уверенно завела с ним разговор. — Баязид, ты так долго работаешь. Отложи бумаги и отдохни немного. — нежно промолвила девушка, добро глядя в его задумчивые глаза. — Дефне, — грустно ответил Баязид, занимаясь указами, но тут же ему вспомнилась последняя беседа с матерью и Михримах. Отложив в сторону всё ненужное, он тоскливо посмотрел на камин. «Год назад. Покои Хюррем султан. Две женщины сегодня были в хорошем расположении духа.Они как обычно ворковали на женские темы, позже вышивали крестиком. Сегодня присутствовала холодная погода: похолодало, несмотря на то, что ещё было лето. Каждый день шли дожди без перерыва. Скорее всего это плохой знак от природы. Аллах гевается! В комнату Хюррем султан гордо зашёл Шехзаде Баязид. Огненная госпожа властно встала с диванчика заговорила: — Эта девушка неизвестно от кого беременна, а ты сразу заявляешь, что это твой ребенок! Она никогда в твоём гареме не была! Хатун — подарок главнокомандующего Османским флотом для Султана Сулеймана! — «рычала» Хюррем султан на своего сына. -- Девушку я заберу с собой! — огрызнулся наследник, нагло смотря на мать, которая хочет избавиться от наложницы. — Я не такому тирану, как вы, Мама, убить несчастную Хатун. Михримах с непониманием посмотрела на Хюррем султан. Баязид знал, что и его сестра становится таким же тираном. Ему безумно жаль, что его Валиде и Михримах способны приносить горе. — Баязид, что ты такое говоришь?! –С ужасом вопила Михримах султан. — Мама на такое не способна! Совести у тебя нет! — Сестра, не надо лгать, что ты не понимаешь о чём я. Тебе напомнить как с помощью тебя убили Мустафу? — Шехзаде увидел угрызения совести в глазах Михримах. — Не тебе, моя любимая сестра, говорить о совести! Дефне уедет со мной и это не обсуждается! Раздражённо, но уверенно Шехзаде Баязид ушёл из комнаты матери. Михримах и Хюррем посмотрели друг на друга с непониманием. Когда наследник ушёл они, как небывало продолжили свои дела. » — Шехзаде… Шехзаде… — Испугано говорила Дефне, приводя в чувства Баязида, который замер и не реагировал. —А? Что? –пришел в себя наследник престола и немного с унынием, прошептал девушке: — Сегодня Жду тебя у себя в покоях. Можешь пока идти. Девушка, исполнив поручение любимого человека, попрощалась с ним и ушла восвояси. Прошёл день. Утро. Стамбул. Комната Сюмбюль Аги. Начало нового дня для Аги, как обычно, начинается в шесть утра. Он встал сегодня чуть раньше, чтобы успеть сделать некоторые важные дела. Умывшись, Ага надел свой новый костюм, купленный совсем недавно. Уверенными шагами он подошёл к незнакомому сундуку. Открыв сундук, его глаза выдали удивление. — Какая хорошая шёлковая накидка. — Ага легонько нащупал ткань, аккуратно взял её и надел на себя. Как только одежда оказалась на его теле, он почувствовал тяжесть в сердце, подошёл ком к горле. — Меня отравили? У него отнимались все части тела. Евнух хотел снять эту ядовитую накидку, но у него не получилось. В покои евнуха зашла Фахрие хатун. Она увидев мучения Аги, испуганно подбежала снимать накидку, но уже было поздно. — Меня отравили. — замертво упал Ага, из его рта текла пена. В слезах Фахрие быстро ушла к Хюррем султан. В покоях Хюррем султан было не спокойно. Женщина не могла найти себе места. Она волновалась за свои отношения с сыном. Гробовое молчание продолжалось недолго. К огненной госпоже отчаянно пришла Фахрие. Хюррем султан приметив на её глаза слезы, холодно спросила: — Что-то случилось, Фахрие? — Сюмбюль Ага отошёл в мир иной. Его отравили.— С душевной болью ответила хатун. Хюррем султан спонтанно «окаменела» от услышанного. — Да прибудет он в раю. — помолилась Султанша, смотря на девушку. Холода в голосе огненной госпожи не было. В этот раз Хюррем ответила так, как будто потеряла родного человека. Почему как будто? Он ей итак был близким другом. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.