ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

9. Подготовка

Настройки текста
Прошло две недели. Во дворец Топкапы прибыл Шехзаде Баязид со своей будущей женой — Эдой султан. Совсем скоро состоится обряд никаха между мужчиной и женщиной. Шехзаде Баязид по прибытию не зашёл к своей матери, а Эда Хатун пришла к Хюррем султан, чтобы поговорить на важную тему. Между тем Хюррем задумчиво сидела в своих покоях и читала книгу. В глубине души она понимала, что свадьба до добра не доведёт. Но, что сделаешь ради избавления от Дефне Хатун. Раздался голос, хорошо знакомый Хюррем султан. — Госпожа, Эда Хатун просит её принять. — почтительно поклонившись, сказал Мехмед Ага, тот самый новый помощник Хюррем. Спокойно посмотрев на евнуха, огненная госпожа кивнула головой, чтобы он впустил девушку. Через некоторое время в шикарные покои зашла возлюбленная Шехзаде Баязида. Девушка немного вздрогнула. По ее телу прошла дрожь. — Султанша, — поприветствовала Хатун госпожу, кланяясь ей. Молодая девушка не поднимала своего взгляда, боясь нарваться на гнев госпожи. — Я вижу по твоему виду, Эда, что ты пришла не просто так. Что-то случилось? Садись. — скомандовала рыжеволосая женщина пятидесяти пяти лет, указывая Эде сесть рядом. — Госпожа, как вам известно скоро состоится обряд никаха между мной и Шехзаде Баязидом. Я волнуюсь. Боюсь. Подскажите, как вы справились со своим страхом. Хюррем султан накрыла своими руками холодные ручки Эды, которые тряслись от волнения. Немного улыбнувшись, Хюррем султан продолжила разговор, всё также разогревая своими ладонями руки Эды. — Как помню, я очень много волновалась, руки также тряслись от страха.— Управляющая гаремом раскрылась для душевного разговора. — Тебе, наверное, известно в этом дворце все были против никаха. — Расскажите пожалуйста, султанша. — вытирая слёзы, просила Эда. — Как вы справились? По просьбе любимой женщины Баязида, Хюррем султан продолжила рассказывать. — Если тебе интересно, то слушай… « POV (от лица Хюррем султан).1534 год. Османская империя. Сентябрь. Совсем скоро должна состояться свадьба. Сегодня я должна примерить свадебное платье, которое было сшито по приказу Валиде султан. Как обычно, мне было очень страшно. Ведь я впервые выхожу замуж, а та, которая первый раз станет замужней женщиной должна волноваться. Но как мне быть? Валиде, Хатидже, её сёстры — все против никаха! Ну ничего, я выдержу! — Госпожа, вы сегодня прекрасно выглядите. — Улыбаясь, говорил Сюмбюль Ага. Евнух сегодня был очень добр и весел. — Ты где ходишь?! — Злилась я на своего верного слугу. — Какой от тебя толк?! Только, что сплетни распускаешь! Сюмбюль от моих слов пришёл в недоумение. Он не мог понять, что он сделал не так. Почему я на него злюсь. — Что я сделал, Хюррем султан? Почему вы злитесь? — Ты что не видешь?! — гаркнула я на своего Агу, смотря в зеркало. — Я и так на нервах, а ты под руку лезешь! — Вы меня простите, — просил прощения Сюмбюль, — но если вы нервничать будете, то больше у вас проблем будет. — Как мне не злиться, если все против моей свадьбы с Сулейманом? — Просто не обращайте внимание на Валиде султан и её дочерей. » — Благодаря Сюмбюль Аге я смогла выжить в этом дворце. Он мне помогал во всем с самого моего первого появления во дворце. — На глазах Хюррем султан виднелась боль от потери друга, советника. — А теперь его нет в живых. — Госпожа, спасибо вам, что рассказали историю. — поблагодарила султаншу Эда. Девушка поняла, что переживать сильно не нужно. Надо только взять ситуацию под контроль, изгонять из себя панику, волнения. Для Хатун теперь понятно кем являлся Сюмбюль Ага и почему Хюррем переживала так сильно по поводу его смерти. Девушка, поклонившись, уверенно пошла разгуливать по дворцу, а огненная госпожа позвала Фахрие хатун, чтобы поговорить с ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.