ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. Что с тобой, Эда?

Настройки текста
Примечания:
— Позовите на помощь лекаря! Султанше плохо! — испуганно звала хатун на помощь, чтобы Эду привели в чувства. Как раз в это время мимо гарема проходил Мехмед Ага, который по поручению Хюррем султан ищет Шехзаде Баязида. Увидев, как все крутились возле одной девушки, ему было не видно, так как у него было плохое зрение, злобно гаркнул издалека: — Что здесь происходит?! Расходитесь! — скомандовал главный евнух, поспешно подходя в центр гарема. — О, Аллах, Эда султан, что с вами случилось? Он был в шоке от рассмотренного вблизи. На полу без сознания лежала возлюбленная Шехзаде Баязида. — Аллах, Аллах, что с ней произошло? — в недоумении промычал помощник Хюррем султан. — Немедленно отнесите Эду султан к Эвджен Хатун! Два стоящих рядом стражника, взяли Эду на руки о понесли в комнату лекаря, а сам Мехмед Ага, испуганный от увиденного, побежал немедленно сообщать Хюррем султан о случившемся а гареме. Огненная госпожа должна знать, что Эда султан упала без сознания. Всё же Аге было страшно, ведь в случае большой проблемы, связанной с любимой девушкой Шехзаде Баязида, отвечать за это головой будет главный евнух гарема. Как известно, никто не хочет за эту неурядицу "получить по шее" или ещё хуже – лишится головы, но, чтобы такого не произошло лучше сообщить Хюррем султан, которая сможет уладить трудность. Дойдя до дверей в покои управляющей гаремом, Мехмед Агу охватил панический страх. Он всё больше переживал, что будет с ним если умрёт Эда. А между тем великая Хюррем султан находилась в своих величайших покоях и рассматривала в окно. На улице какой день существовала весенняя погода: птицы пели, трава зеленела, только, что распустившиеся деревья, передавали красивую атмосферу весны. Наша госпожа сегодня находилась в хорошем настроении. Скорее всего весна так повлияла на Хюррем султан. А может это и к лучшему. Тихую атмосферу комнаты нарушил всеми узнаваемый Мехмед Ага, который не много, но взволнованный, зашёл к огненной госпоже, почтительно поклоняясь, обратился к ней, не поднимая головы: — Хюррем султан, у нас произошло происшествие: Эда хатун упала в обморок в гареме. От услышанного Хюррем султан пришла в ступор. Она не могла понять серьезно ли говорит Ага или врёт. Конечно, эта правда. Не будет же слуга врать самой Хюррем султан. От чего Эда потеряла сознание? Неизвестно. Скорее всего её отравили, чтобы рядом с Шехзаде. — Ты серьезно говоришь? Эда потеряла сознание? — промолвила Хюррем султан, отходя от ступора. Всё же евнух поднял голову и со страхом посмотрел на Хюррем султан, которая любопытно расспрашивала слугу. — Госпожа моя, неужели я буду врать? — Я тебе верю. Эду мы навестим. — сказала, достаточно властно, супруга султана Сулеймана. — Но сейчас я хочу спросить тебя о другом. — Слушаю вас, султанша. — спросил Ага, не понимающим взглядом посмотрев. Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.