ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

13. Зацепки

Настройки текста
Примечания:
POV (От лица Хюррем султан) — Слушаю вас, султанша. — спросил Ага, не понимающим взглядом посмотрев на меня. Я, конечно, уже понимала, что Мехмед не выполнил моё поручение. — Мехмед, я тебе ещё утром сказала позвать ко мне Шехзаде Баязида! — начала я спокойно разговор. — Уже вечер, а его всё нет! От моего тона евнух гарема побледнел, он не знал как сказать мне, что он Баязида не нашёл. Ну всё равно придется говорить. — Госпожа, — обратился ко мне Мехмед Ага, — К огромному сожалению, я не нашёл Шехзаде. — Как ты не нашёл?! — злобно вопила я, сидя на тахте и глядя на своего слугу — Какой от тебя прок, если элементарного поручения выполнить не смог! — Простите меня, Хюррем султан. — Ага пал на колени, извиняясь передо мной. — Обещаю больше такого не повторится. На моём лице ярко отразилось недовольство и отвращение. Я никогда не любила, когда люди так унижаются. Понимаю, что они по статусу ниже меня, но я, Хюррем султан, никогда не позволяла слугам так низко извиняться. Никогда мне это не нравилось. Каждый раз, когда кто-то падал на колени, прося прощения, мне хотелось выгнать их из покоев. — Встань! И больше так не делай! — холодно приказала я, оглядывая стены. — А теперь иди и найди Баязида! И не приходи пока не найдешь его! — Будет исполнено, Хюррем султан. — ответил он мне. Я жестом показала ему на выход. Поклонившись, он вышел, а я продолжала думать кто же всё-таки причастен к смерти Сюмбюля. Так незаметно прошло полтора часа. В дубовые двери постучали. — Войди! — приказала Я. В шикарную комнату зашла Фахрие калфа. По ее выражению лица можно понять, что она что-то узнала. Мне стало очень любопытно. Девушка предстала перед мной, надетой в бирюзовое платье из атла́са. Я дружелюбно встретила Хатун, и не, затягивая время, сразу начала свой разговор: — Фахрие, что то узнала? Есть какие-то зацепки? Ну что? — Моя госпожа, один из стражников сказал мне, что за день до смерти Сюмбюля, приходила Нана Хатун. Вероятность большая, что она является отправителем Сюмбюль Аги. — И как нам найти Нану Хатун? — я была в шоке. Неужели некая хатун по имени Нана отравила главного евнуха гарема. — Очень легко госпожа… Она живёт на окраине Стамбула. Послушав Фахрие, я отдала приказ найти Нану Хатун и допросить её за содеянное. Мне, кажется, девушке кто то другой приказал это сделать. Сама бы девушка это не сделала, да и зачем ей? После того как Фахрие калфа ушла в покоях нарисовался силуэт фигуры Шехзаде Баязида. — Валиде, что вам от меня нужно? Продолжение следует…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.