ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

15. Уныние

Настройки текста
Прошло около года с последних событий. Время летит так мгновенно, и не успеваешь ничего сделать. За этот промежуток во дворце ничего особенного не произошло, не считая того, что Эда Хатун родила наследного принца – Шехзаде Мурада, который в будущем может стать причиной кровопролитной войны. Эда Хатун от роду была среднего роста, что было привлекательным для девушки; кожа у девушки была бледного цвета, но появившийся румянец, украшает Эду. Одевается новоиспечённая госпожа для своего возраста очень красиво. Её изящные платья мечтала примерить любая Хатун. Самым заметным всегда являлись диадемы. В целом, всё, что было у Эды сильно бросалось в глаза. Вернёмся к описанию действий. Османская империя, Стамбул. День сегодня являлся жарким, ни единого звука пения птиц, так как летние птицы попрятались от солнца. Скорее всего, июльский день даёт о себе знать. Каждый раз, в знойный день Эда султан старалась не выходить из дворца, так как не любила прогуливаться в жару, и старалась занять себя чем-нибудь увлекательным. Обычно чтением книг. Сегодняшний день был, как обычно, жарким, и Эда султан сразу же после завтрака принялась заниматься своими делами. Как ни странно, в этот раз молодая девушка помогала Хюррем султан с гаремными документами. Спросите, почему именно Эда? Всё объясняется тем, что достопочтенная огненная госпожа уже недели две как прикована к постели: у неё тело покрылось какими-то розовыми пятнами. Каждый раз, когда Хюррем султан хочет встать с кровати у неё кружится голова. Большая вероятность того, что управляющая гаремом больна чем-то серьезным. Ну, дай бог ей здоровья, конечно. Эда султан находилась в своих красивейших покоях и прочитывала произведения английских писателей. Девушка любила читать что-то английского производства, а если точнее ей нравились английские романы. Султанша просидела за чтением около трёх часов. Она могла дольше, если бы в покои не зашёл чем-то обеспокоенный Мехмед Ага - верный слуга Хюррем султан. Это был мужчина сорока лет, маленький и толстенький. Если с ним сколько угодно беседовать, то можно понять, что он малограмотный и в разговорах "не может связать двух слов". Эда, увидев какое-то взволнованное лицо Мехмед Аги, отложила в сторону книгу с произведением английского писателя и интересовано начала расспрашивать евнуха. Всё-таки девушка понимала, раз Мехмед пришёл к ней, то что-то могло случиться. Новоиспечённая госпожа была для Хюррем, как родная дочь. Они всегда вместе что-нибудь делали, и каждый праздник проводили сообща. Эде было ясно, что если умрёт огненная госпожа, то и ей, и Баязиду придет конец. — Что произошло? — немного с тревогой на душе поинтересовалась Эда. Успокоившись, Мехмед ага начал, уже более спокойно, рассказывать Султанше цель своего визита к ней. — Госпожа, я не знаю, что делать. – С превеликим огорчением выдавливал из себя слова Мехмед. Ему было тяжело говорить обо всем этом. — Хюррем султан с каждым часом всё хуже и хуже. От услышанного Эда была в шоке. Вчера она только посещала больную и та лучше себя чувствовала, а сегодня ей уже худо. — Ага, слезами мы ничем не поможем Хюррем султан. —- Сказала Эда, когда заметила, что верный слуга управляющей гаремом пустил слезу. —- В это трудное время мы должны быть сильными, не огорчать нашу госпожу. Иначе она не победит этот недуг. Вытерев свои покрасневшие от слез глаза, он поблагодарил супругу Шехзаде Баязида за поддержку. Мехмед Ага осознавал, что, не смотря на то, что Эда султан властолюбива - в ней оставались важные качества человека: отзывчивость и милосердие. — Госпожа, разрешите вас обнять? – спросил с улыбкой евнух. Спустя минуту обдумывания, обаятельная девушка всё же согласилась. Мехмед ага подошел и аккуратно приобнял госпожу. После того как объятия прошли, Эда султан продолжила беседу с главным Агой гарема. — Значит, ты говоришь, что у Хюррем султан стремительно быстро развивается недомогание? – сидя на тахте и глядя на Агу, который стоял уже перед Эдой, спросила она. — Так и есть, моя султанша. – Опустив голову промолвив Мехмед. — Не желаете проведать достопочтенную Хюррем султан? Эда , недолго думав, ответила на предложение Мехмед Аги довольно сдержанно: -- Мехмед, думаю, что нужно будет прямо сейчас же. -- Ответил госпожа. Она встала с тахты и направилась сию минуту навестить Хюррем султан. Девушка считала своей обязанностью сходить к больной госпоже. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.