ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

17. Катастрофа

Настройки текста
«Возьми себя в руки, Эда! Сейчас не время страха!— проговорила девушка шёпотом». Девушка „взяла себя в руки”, отогнав свою фобию как можно дальше, и королевской походкой вошла к Хюррем султан в комнату. Ничего хорошего она не увидела. Некогда энергичная, могущественная госпожа превратилась в очень слабого угасающего человека. — Тише, Госпожа. — предупредила Эду лекарша, чтобы та не шумела. — Хюррем султан только, уснула. Вам лучше всего попозже подойти! Услышав наставления лечащего врача, Эда поклонилась лежавшей на кровати, Хюрем султан, и ушла восвояси. — Ну, что, Госпожа? — спросил Ага, когда молодая девушка вышла из комнаты. — Как там Хюррем султан? Эда, тяжело вздохнув, сосредоточилась и довольно спокойно, с каменным лицом, ответила на вопрос евнуха вопросом. — А ты как думаешь? — Не знаю, Госпожа. — промолвил он. Эда хатун окатила Мехмед Агу неясным взглядом. Девушка не ведала, что главный слуга Хюррем султан настолько глуп и не был в курсе ухудшения здоровья огненной госпожи. После бестолкового ответа со стороны раба, Эда султан чувствала какую-то бешеную агрессию, которая плохо была выражена на лице. — Будем молиться Аллаху, султанша. Эда послушала Агу, но ничего не ответила. Женщина, холодно приказала следовать за ней. Тот с досадой отправился ровно так, как указала супруга шехзаде Баязида. Тем временем в комнате Хюррем султан. Огненная госпожа лежала на своей кровати, не могла уже даже вставать. Эджен Хатун уже ничего не могла поделать с недугом, пошли сильные осложнения. Была надежда на то, что болезнь, нашедшая на управляющую гаремом, сама отойдёт навсегда. Хотя это уже было маловероятно, так как сыпной тиф прогрессировал с адской скоростью. — Как думаешь, госпожа поправится? — спросила Эджен у своей помощницы. Но помощник лекаря Хюррем султан проигнорировала. Девушка кажется не услышала вопрос, от чего ей вдруг стало неловко. — Простите? Эвджен хатун недовольно глянула на свою помощницу. — Я говорю: как думаешь, госпожа поправится? — повторила лекарь, складывая медицинские приборы в свою сумку. По всей вероятности, женщина средних лет закончила свою работу и уже собирается уходить. Нужно теперь оставить Хюррем султан, чтобы она отдохнула в тишине. Но, по-видимому, необходимо какой-нибудь служанки огненной госпожи побыть и в случае необходимости оказать помощь. Две женщины, взглянув на постель Хюррем султан, поклонились и, довольно быстрым шагом, немедля вышли из комнаты. А между тем, возвращаемся к давно, всеми забытой султанши -- Дефне, вокруг которой развивались события нашего произведения. Эта девушка двадцати лет, довольно таки невысокого роста, совсем некрасивые, коварные серовато-голубые глаза, тонкие брови, а самое главное - растерянный взгляд. Но всё же, её длинные черные волосы очень красивы. Прямо сейчас девушка находилась не в Стамбуле, где ей, по идее, положено находится рядом с шехзаде, а в Кютахье. Дефне султан в своих маленьких покоях разговаривала со своей служанкой, которая для неё являлась ещё и подругой. Две девушки прямо сейчас обсуждали последние новости из дворца Топкапы. Дефне была осведомлена состоянием огненной госпожи. Помимо всего этого, ей было известно, что Баязид в Стамбуле развлекался с новой девушкой. С какой именно ей не доложили. Как же больно Дефне слушать, что её возлюбленный человек, которого она безумно влюблена, занимается любовью с разными девушками. — Сию минуту скажи-ка мне, Алсу, что за недуг такой у нашей Хюррем султан? — иронически подметила Дефне султан. Как было известно, Хюррем султан и Дефне всей душой ненавидели друг друга. У каждой были свои планы на то, как избавиться друг от друга, но всё же они терпели ради шехзаде Баязида, думающего о том, что и Хюррем, и Дефне хорошо ладят. — Насколько мне известно, Дефне султан, — обратилась девушка, стоявшая ровно перед Дефне. — У Хюррем султан сыпной тиф, от которого излечиться трудно. Дефне султан ничего не промолвила, лишь поднялась с тахты, села на кресло, и взявшись за перо, принялась писать письмо — Кому вы будете писать письмо, Госпожа. — произнесла Алсу, разворачиваясь лицом к Дефне. Госпожа, конечно, не ответила на вопрос своей вежливой подруги. Дефне хатун решила разузнать, как можно больше информации о новой девушке шехзаде Баязида. Как я и обещал, расскажу Вам, что Ариэль Хатун — подарок Фатьмы султан, которая появится в рассказе чуть позже с важной миссией. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.