ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

18. Появление. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя. Особых изменений никаких не произошло за эти дни. Одна хорошая новость прогремела по всему дворцу: болезнь Хюррем султан начала отступать. Но несмотря на эту весть, во дворце приехала Фатьма султан, являющаяся сестрою султана Сулеймана. Какая у неё цель визита? Никому не ясно. Ну дай бог, чтобы добрая. Как было заявлено Фатьма султан собирается проведать Хюррем султан, хотя та не в хороших отношениях с сестрой падишаха. Кстати, забыл сказать, что огненная госпожа уже встаёт с постели и может немного работать за документами. Хотя сейчас она этого не делает, так как Эда любезно согласилась оказать помощь в этой сфере. С минуты на минуту в покои султана Сулеймана должна зайти его сестра — Фатьма, которая уже прибыла во дворец. Как всем нам известно, падишах мира и его сестра сильно повздорили друг с другом, после того, как султан казнил Мустафу, и Фатьма, обвинив во всём Хасеки Хюррем султан, устроила покушение на неё, которое, к счастью, провалилось. Сулейман с позором выгнал сестру из дворца с наставлением, чтобы ноги её не было никогда во дворце. Ясно, что Сулейман погорячился в тот момент и теперь хочет попросить у родной души прощение. Думаю, наверное, сестра его простит, ведь он остался единственным человеком из семьи. А пока Сулейман ждёт появление своей сестры, расскажу вам поподробнее про Фатьму. Женщине на вид лет сорок, высокого роста, с узким и немного вздёрнутым носом, морщинистым лбом и, конечно, с весёлым взглядом. Её красивые волнистые волосы хорошо лежали на плечах. В лице девушки было что-то миловидное. Скорее всего, её лицо смугленькое лицо украшали небольшие карие глаза. Фатьма султан была двадцати годами младше своего родного брата, но по своему внешнему виду она казалась довольно старой. — Повелитель, — кланяясь в пол, заговорил хранитель султанских покоев, — Фатьма султан просит вашей аудиенции. Сидя за рабочим столом, Сулейман лениво, но одобрительно покачал головой. Осознав, что слуга его не понял, заговорил Сулейман. — Пусть войдёт! — отрезал Повелитель. Главный хранитель постиг султана, и в сию минуту пошёл докладывать Фатьме султан о том, что глава государства её ожидает. Женщина вошла в покои, но дальше не прошла. Осталась стоять у дверей. Несколько секунд в комнате падишаха прошли в молчании. Разговор завязался тогда, когда стало неловко молчать перед родной сестрой. — О, любимая моя сестра, как ты доехала до столицы? — Заговорил Сулейман, пытаясь завязать разговор со своей родной кровью, которая всё ещё стояла около дверей. — Проходи поближе. Женщина боязливо сделал шаг вперёд. По её трусливому взгляду стало понятно о её страхе перед родственником. — Фатьма, ты меня боишься? — заметил Сулейман. — Хватит меня бояться! Я твой брат и вреда тебе не причиню! Фатьма немного успокоилась, но все равно подходит к брату медленными шагами. — Я тебя вовсе не боюсь! — возразила сестра султана Сулеймана. — Просто по старым традициям я обязана так к тебе подходить. Сулейман приподнялся со своей кожаного кресла, чтобы пойти навстречу к сестре. Подошёл и крепко обнял её, а Фатьма с улыбкой тоже приобняла брата. — Фатьма, сегодня вечером в гареме будет веселье. — проговорил он тихо. — Надеюсь тебе понравится. Фатьма султан была любительницей всяких праздников. Смех, танцы, угощения — это всё то, что нравилось Фатьме. — Как ты доехала? — повторил султан, глядя в опустошенные глаза сестры. — Слава Аллаху, брат, без происшествий. — улыбнувшись, воскликнула родственница правителя. — Хорошо. — добавил он. — Для тебя были подготовлены лучшие покои дворца! Беседа продолжалась минут тридцать. Оги беседовали на разные темы, которые давно не обсуждались. Можно было понять, что Фатьма простила Сулеймана. Да и он ее тоже простил. Спустя время беседа закончилась и Фатьма попросила разрешения у султана идти отдохнуть с дороги. Тот одобрительно кивнул. Встав с тахты, она поклонилась и собиралась выходить с комнаты, но остановилась у дверей, так как вспомнила, что хотела ещё спросить у брата. — Сулейман, — обратилась девушка к брату с грустной гримасой, — как Хюррем? Я слышала, ей с каждым днём хуже? — Благодаря усилиям лекарей Хюррем уже лучше. Она уже встаёт с постели. Услышав положительный ответ, женщина все же вышла из покоев, кланяясь падишаху. Продолжение следует....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.