ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

21. Беседа под утренним солнцем

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, Фатьма султан решила прогуляться по ухоженным садам дворца. Утреннее солнце играло на листьях деревьев, придавая всему вокруг особый блеск. Пройдя мимо фонтанов и цветочных клумб, она заметила Шехзаде Баязида вдали, смотрящего в окно. Его взгляд казался утраченным где-то в дали, в своих мыслях он был далеко от дворца. Фатьма подошла ближе, но не стала его прерывать. Вместо этого, она остановилась, ожидая, чтобы он сам обратил на нее внимание. Баязид повернулся, услышав ее шаги. Его лицо осветила улыбка, увидев султаншу. -- Фатьма, приветствую вас. Как я рад встретить вас сегодня", - сказал он, приглашая ее присесть рядом. — Баязид, ты выглядишь задумчивым. В чем дело? — спросила Фатьма, садясь рядом с ним. — Да, у меня много на уме. Намечается столь важное событие, свадьба, но что-то тревожит меня внутри. Это словно часть меня не готова к этому.  — Свадьба — это большая переменная. Но помни, важно быть открытым для перемен, они часто принесут нечто новое и прекрасное. Ты не один в этом Когда Баязид вздохнул и отвернул взгляд от окна, его лицо выражало смешанные эмоции. Он взглянул на Фатьму с глубокой признательностью. — Вы правы, султанша. Свадьба — это переход в новую главу жизни, и я осознаю важность этого события для империи. Но в моем сердце что-то не укладывается. Не столько в свадьбе, сколько в чем-то другом. Фатьма кивнула, слушая его с вниманием. — Вероятно, это ожидание больших перемен. Новая роль, обязанности… Иногда страх перед изменениями может быть препятствием. Но помни, что ты не одинок в этом. Вся империя ждет этого события, и я уверена, что у тебя все будет отлично. Помните, вас любят и поддерживают. Баязид улыбнулся ей в ответ, словно ее слова немного успокоили его беспокойные мысли. — Спасибо, Фатьма султан. Ваши слова всегда приносят умиротворение. Вы умеете видеть глубже, чем большинство. Они просидели еще некоторое время, разговаривая о том и сем, пока не разошлись по своим делам. Фатьма пошла дальше по садам, оставив Шехзаде Баязида размышлять о ее словах. Этот разговор не только успокоил его тревожные мысли, но и подарил надежду на будущее, наполнив сердце уверенностью в том, что впереди ждут не только вызовы, но и новые возможности для счастья и роста   Фатьма возвратилась в свои покои, едва успев заметить, как звезды начинали мерцать на небе. В комнате царила тишина, только шепот ветра разносил аромат цветов, унесенный с собой из сада. Она присела к своему письменному столу, собираясь прочесть одну из своих любимых книг. Подсвечник, освещавший комнату, делал тени длинными и мягкими. В тишине ее размышлений, вдруг раздался стук в дверь. Фатьма подняла взгляд, приподняв брови в удивлении. Не ожидала никаких визитов в такое время. "Войдите," - сказала она, и дверь медленно распахнулась. По порогу стоял ее верный слуга Якуб. — Прошу прощения за беспокойство, султанша. У меня для вас есть письмо, только что прибыло из другой провинции, — сказал он, протягивая ей сложенный пакет бумаги. Фатьма взяла письмо, изучая печать и узоры на конверте. "Интересно, от кого это может быть," — подумала она, вскрывая его. Внутри лежала записка, сложенная аккуратными штрихами. Она прочла содержание письма, мимолетно погружаясь в мысли. Это было послание от человека, которого она не видела уже много лет. Содержание было наполнено важными словами о событиях в провинции, и о предложении оказать поддержку в торговых вопросах. Фатьма прикоснулась к краю письма, улыбаясь. "Интересно, что принесет мне это новое союзное предложение," — прошептала она сама себе, убирая письмо в стол. Это было неожиданное, но привлекательное предложение, которое, возможно, принесет в ее жизнь нечто новое и волнующее.   В ту же ночь, Фатьма султан, сидя в своих покоях, смотрела на звездное небо за окном. Свет луны играл на стенах комнаты, создавая таинственную атмосферу. Её мысли были наполнены предложением, которое только что получила. Торговля всегда представляла для неё нечто более чем просто коммерцию. Это был способ соединения людей, возможность укрепления связей между регионами и расширения взаимопонимания. "Это предложение может стать новым шагом в укреплении наших связей," — подумала Фатьма, медленно перелистывая письмо еще раз. "Но есть ли у меня достаточно времени и ресурсов на новый торговый проект?" Она обдумывала, как это предложение может изменить динамику империи, принести новые возможности и открыть двери для развития. Её решение влияло на множество факторов, и она хотела взвесить их все перед принятием окончательного решения. Подсвечник, стоявший на столе, бросал мягкие тени на стены, создавая картины, напоминающие тайны прошлого и будущего. Фатьма продолжала размышлять, оценивая плюсы и минусы этого неожиданного предложения, готовясь принять важное решение, которое повлияет на будущее империи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.