ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

20. Обострение.

Настройки текста
Примечания:
Вечером, после дневного визита Фатьмы султан, Хюррем султан все ещё была в раздумьях. Нужно было все хорошенько обдумать предложение сестры султана Помощь всегда нужна, но от Фатьмы султан неизвестно, что ожидать можно. Хюррем ходила по комнате и внимательно размышляла и, наконец-то, приняла решение, которое изменит их жизнь навсегда. А между тем, Дефне хатун смотрела в окно. С недавнего времени у девушки случались постоянные панические атаки. Наверное, они связаны с изменами Шехзаде Баязида. Ладно. Сейчас не о нем. Совсем скоро в столице Османской империи – Стамбуле произойдет важнейшее мероприятие. Какое именно? Свадьба Шехзаде Баязида и Эды султан. Подготовка, в общей сложности, заняла пять месяцев. Как думаете, что ощущает Дефне хатун? Конечно же не только отчаяние, но и злобу. Злоба на Шехзаде Баязида, который женится на Эде, которая появилась не пойми откуда. Как предполагала девушка, благодаря Хюррем султан Эда "прорезалась в люди" . Если вспомнить, то Дефне самостоятельно добилась статуса "госпожа", а Эде помогла Хасеки султан. Ну в этом же есть и плюсы. Значит без помощи жены султана Сулеймана эта Хатун ничто и ничего не может. Время покажет. — Султанша, Рустем Паша прибыл в Кютахью! Он ожидает Вас в покоях Шехзаде Баязида! — промолвила, вошедшая в комнату, служанка. Забыл вам сказать, что Дефне султан в последнее время часто переписывается с Рустем Пашой. Что можно подумать? Тут таится тайна, которая совсем скоро откроется. — Алсу, приготовь мне моё любимое красное платье! — Приказала Дефне султан своей лучшей служанке, которая ещё и является подругой. Девушка ничего не ответила. Поклонившись, пошла выполнять приказ Госпожи. Дефне султан сидела на тахте и ожидала платья. На лице султанши виднелась улыбка. И вот, спустя некоторое время, в комнату зашла Алсу со служанкой, державшей платье. А тем временем в покоях Шехзаде Баязида находился Великий визирь - Рустем Паша. Это был мужчина 60 лет, немного сгорбленный, седой. Как нам известно Рустем изначально работал в конюшне, но впоследствии он стал мужем единственной дочери Падишаха мира. Рустем Паша долго ожидал Дефне султан. Естественно ему придется ждать. Она же госпожа. И вот спустя несколько минут терпения. В покоях появился силуэт девушки. Визирь поклонился, как тогда требовали законы. — Что за просьба срочно приехать в Кютахью, Султанша? — Я узнала, что ты стал очень богатым человеком. И я решила лично поздравить тебя. К тому же, мне нужно с тобой поговорить. — Благодарю. Это честь для меня меня, Госпожа. Чем я могу Вам помочь? — Мне совсем недавно стало известно, что ты служишь Хюррем. — Моя обязанность служить им всем. — Я сказала тебе, что буду говорить откровенно, Рустем. Я знаю о твоих делах... Но я не стану тебя обвинять. Иначе, ты вполне сможешь расстаться с жизнью. — Чего же Вы хотите, Госпожа? — Рустем, отныне не Хюррем, а мне ты будешь служить. Стамбул. Покои Фатьмы султан. Женщина после долгой дороги решила отдохнуть. Сняв с себя все украшения и переодевшись в ночнушку, гордая, но весёлая Султанша легла на кровать вместе с книгой. Но как только Фатьма прилегла, в покои, без стука, зашла Хюррем султан. — Я готова с Вами объединится против Дефне... Продолжение следует...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.