ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

23.Величие и неопределенность

Настройки текста
Султан Сулейман, портрет великого правителя, стал показывать явные признаки долгих лет, проведенных на троне. Его мудрые черты, которые когда-то испускали власть и уверенность, стали покрыты морщинами, словно книгой, где зашифрованы годы непрерывного правления. Глубокие борозды времени выглядели так, словно напоминали о мудрости и тяжелых решениях, которые он принимал. Густые брови, обрамляющие проницательные глаза султана, теперь были осенены серыми прядями, подчеркивая глубину его взгляда. Взгляд, который когда-то исходил ясность и силу, теперь нес в себе изнеможение и неуверенность в своих силах. Внутренние бури отражались в этом взгляде, сквозь многие годы мудрого управления. Седые волосы, ранее испускавшие блеск величия, теперь выглядели уставшими от бесконечных забот. Они опускались на шею, словно отяжелевшие под грузом обязанностей, напоминая о том, как многое изменилось со временем. Лицо султана, прославленное годами борьбы и мудрости, начинало терять свой блеск, словно затуманенное тенью неведомого будущего. Величественность, которая когда-то излучала из его облика, стала слегка ослабевать под тяжестью грядущих перемен. Заболевание подкрепляло свои корни в теле султана, слегка искажая его облик. Это был портрет властелина, который понимал, что его времени на троне уже не так уж и много. Но несмотря на физические страдания, в его глазах все еще жила искра неукротимого духа, оставшаяся несокрушимой. Густой аромат фиалок и амбры наполнял залу, где обычно собирались советники султана. Сердца дворцовых чиновников бились с необычной интенсивностью, будто предчувствуя надвигающуюся бурю. Но в этот раз он был один… Султан Сулейман, сидя на своем престоле, ощущал, что что-то не так. Глубокие медитативные размышления о его планах для империи, которые обычно унимали его, вдруг исчезли. Один из личных врачей, долгое время изучавший пульс султана, подошел, излучая странное беспокойство. В глазах у врача застыло тревожное выражение, которое не ускользнуло от внимания властителя. — Ваше Величество, мне нужно поговорить с вами в частности, — произнес врач, тихим голосом, смотря на султана с серьезным выражением на лице. Сулейман молча кивнул, указывая, чтобы остальные покинули зал. Тишина окутала просторное помещение, словно приглушая звуки даже шорохов. — Ваше Величество, у меня не очень хорошие новости, — начал врач, затемненные глаза подчеркивали глубину его беспокойства. Султан не произнес ни слова, но взглядом приглушил свою неуверенность. — Мы обнаружили заболевание, которое, увы, не имеет лечения. Это нечто серьезное, что может осложнить ваше здоровье, Ваше Величество», — сказал врач, стараясь сохранить спокойствие. Сулейман сидел неподвижно, словно проникся глубоким пониманием весомости сказанных слов. Его лицо, обычно такое решительное, утратило часть своего блеска. Эта новость отзвучала внутри него, словно гром ударил в безоблачное небо. Но несмотря на внутреннюю бурю, султан удержал в себе остатки спокойствия, подобно капитану, который стоит на мостике во время шторма, несмотря на мощь природы, он все еще оставался кормилцем надежды и власти. Он поднял свою глубокую, твердую осанку, словно намереваясь выстоять перед неизбежностью. В мгновение, которое казалось вечностью, глядя в глаза врачу, он обрел силу подавлять свои эмоции, пока тело его становилось все более уязвимым. — Это несомненно печальные новости, — произнес султан, его голос оставался спокоен, но в нем чувствовалась неуверенность. — Вы уверены в своем диагнозе? Врач кивнул, сохраняя свою профессиональную хладнокровность. — Ваше Величество, я изучал множество случаев, и увы, этот диагноз не оставляет места сомнениям.» Это заявление сотрясло не только самого султана, но и всю его сущность. Его лицо оставалось невозмутимым, но внутри его душа терзалась, словно буря разразилась внутри самого сердца империи. ≪Что я должен предпринять?» — спросил он, пытаясь прогнать тревогу из своего голоса. Врач посмотрел на султана с состраданием. — Для начала, Ваше Величество, вам необходимо покоиться, соблюдать режим, чтобы замедлить развитие симптомов. Лечение может уменьшить некоторые неприятные проявления, но… Сулейман слушал врача, его мысли были теперь невидимой сетью, которая улавливала каждое слово, каждую ноту новой реальности, оказавшейся перед ним. — Сулейман, Величайший султан всех времен и народов, вам нужно быть осторожным. Это может затронуть не только ваше здоровье, но и ваше решение в правлении страной. Тяжелая ноша свалилась на плечи султана. Его лицо сохранило придворную спокойствие, но его внутренний мир был на грани переворота. Он был султаном, но и тело его, и душа, казалось, предали его в эту неопределенность. После ухода врача, султан устремил взгляд к высокому потолку зала. В его глазах смешались чувства: решимость справиться с этим вызовом и неверие в то, что его величие ослабевает. Он продолжил сидеть на своем троне, словно древо, корни которого неуклонно росли в глубине земли, несмотря на бури и ветры времени. Внезапный взгляд на картину, висевшую на стене, вернул его мысли к прошлому. Это было портретом его отца, усиливая его решимость принять вызов судьбы и сохранить величие Османской империи, несмотря ни на что. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.