ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

24. Дар Заботы: Семейная поддержка в борьбе

Настройки текста
Примечания:
Великое Харемское дворцовое помещение было наполнено ароматами экзотических цветов и тонкими сливочными завитками аромата благовоний. Хюррем Султан, сияющая и красивая жена султана Сулеймана, сидела на своем высоком троне, окруженная свитой служанок и придворных. Ее глаза, исполненные таинственности и мудрости, скользили по залу, в поисках своего второго сына — Шехзаде Баязида. Внезапно, на лице Хюррем заметила некоторую тревогу в глазах своих служанок. Они шептались в уголке, смотря на нее. Хюррем встала и пошла к ним, с надеждой, что они могут пролить свет на то, что волнует ее сердце. «Что случилось?» — спросила она с ноткой тревоги в голосе. Одна из служанок, трепещущая от страха и нервозности, отважилась сказать: — Ваше Величество, великий султан Сулейман заболел. Хюррем почувствовала, как ее сердце сжимается от тревоги и беспокойства. — Что он имеет? — тихо прошептала она, чувствуя, как ее руки начинают дрожать. — Мы не знаем, Ваше Величество, — ответила служанка, опустив глаза на пол. Внезапно, открылись двери зала и вход Шехзаде Баязид, высокий и благородный молодой князь, второй сын Хюррем Султан. Он наблюдал за всем происходящим издалека и был заметно обеспокоен. — Матушка, я слышал ужасные новости о здоровье отца, — сказал Баязид, подходя ближе к своей матери. Взгляды Хюррем и Баязида скользнули друг по другу — в них были смешаны страх и любовь. Они оба заботились о султане, и их сердца были охвачены жгучей тревогой. — Мы должны немедленно узнать, что случилось с ним, — сказала Хюррем, пытаясь сохранить спокойствие. Шехзаде Баязид кивнул, чувствуя ту же самую тревогу и желание помочь своему отцу. Вместе они отправились во дворец, чтобы узнать подробности о состоянии султана Сулеймана. Придворные лекари и врачи были вызваны в покои Главного визиря сразу же после сообщения о болезни. Хюррем и Баязид стояли у постели султана, их сердца бились быстрее в ожидании слов врачей. Врач, чей вид и умение внушали доверие, сделал печальное заявление: — Султан Сулейман заболел тяжелой лихорадкой, приведшей к сильной слабости его организма. Хюррем прикрыла рот рукой, чтобы сдержать слезы, которые подступали к ее глазам. Шехзаде Баязид сглотнул ком в горле и крепко сжал кулаки. — Моя судьба неразрывно связана с судьбой султана, моего любимого мужа. Мы должны сделать все возможное, чтобы его спасти, — подумала Хюррем, сложив руки перед лицом. — Мы не позволим судьбе отнять от нас отца, главу нашей семьи. Мы будем бороться и сделаем все, что в наших силах, чтобы он поправился, — решительно произнес Баязид, кивнув медикам. Так началась горькая схватка с болезнью султана Сулеймана. Хюррем и Шехзаде Баязид соединили свои усилия, чтобы найти и предложить самые передовые методы лечения своему повелителю. Их стойкость и преданность стали источником надежды и утешения для всего харема и дворцовых придворных. Было сказано истинное слово — кровь не изменит себе сама. Михримах в спешке прибежала в покои главного визиря, где находилась ее матерь. Она была обеспокоена и волновалась за здоровье своего отца. Тихо постучав в дверь комнаты, Михримах вошла, чтобы обратиться к матери. Она была благодушна за то, что мать здесь, рядом с отцом, постоянно заботясь о нем. — Валиде, я слышала, что отец заболел, — сказала Михримах, шепотом, опустив голову в знак скорби. Матерь, услышав дочь, подняла глаза от книжки, которую читала. В ее глазах читалась тревога и грусть. — Да, моя дорогая, отец заболел, — ответила она, поднимаясь с мягкого кресла и подходя к дочери. — Его здоровье ослабло, но мы уже занялись его лечением. Мы делаем все возможное, чтобы помочь ему выздороветь. Михримах прижала руку своей матери к своему сердцу, выражая свою заботу и поддержку. — Я тоже хочу помочь, матушка. Что я могу сделать? Матерь улыбнулась ей и погладила по щеке: — Ты очень заботливая дочь, Михримах. Важно быть рядом с отцом в эти трудные времена. Возможно, твоя присутствие и забота помогут ему восстановиться. Также, давай будем молиться и надеяться на выздоровление. Михримах кивнула, поняв важность своего присутствия для отца. Она знала, что мать права и что каждое слово и жест могут быть важными восстановлению здоровья отца. — Спасибо, матушка, — сказала Михримах, нежно обнимая ее. — Я буду рядом с отцом и поддержу его во всем, что только смогу. Хюррем улыбнулась, полностью доверяя и веря в поддержку, которую Михримах могла оказать. Вместе они отправились к отцу, чтобы быть рядом с ним в его борьбе с болезнью, а Баязид остался в покоях Рустема Паши. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.