ID работы: 12416437

Огненная госпожа

Гет
NC-17
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

31. Тени дворцовой интриги

Настройки текста
Как только слухи о странных и необъяснимых действиях в дворце стали распространяться, Шехзаде Баязид понял, что настало время действий. Он был поражен изменениям, которые заметил в отце и его советниках. Это волнение, смешанное с чувством несправедливости, заставило его принять решение — бунт. Собрав своих наиболее преданных янычаров, Баязид проник в залы дворца, которые когда-то были его убежищем и символом власти отца. Теперь же они стали свидетелями изменений, которые заполонили каждый уголок империи. Сердце его колотилось, но решимость была непоколебимой. — Братья, время перемен пришло. Наша империя скована тайной, которую мы не можем игнорировать. Великий Сулейман в плену странных сил, а его советники утратили ясность мышления. Мы не можем стоять в стороне и смотреть, как наше государство теряет свою силу и власть, — обратился он к своим воинам, смотрящим на него с преданностью и уважением. Янычары собрались внимательно слушать своего принца. Они были преданы ему и верили в его мудрость и справедливость. — Мы должны действовать. Наша цель — не захват власти, а восстановление баланса и порядка в империи. Я прошу вас, мои верные братья, подняться на защиту нашего государства и спасти наше наследие от тайных сил, угрожающих нашему миру, — говорил Баязид с величественной решимостью. Янычары, воодушевленные словами принца, кивнули, подтверждая свою готовность последовать за ним. Их сердца горели огнем верности и стремления к справедливости. С каждым словом, произнесенным Баязидом, его решимость укреплялась. Он знал, что этот шаг — не просто акт бунта, но попытка вернуть баланс и спасти империю от неизвестных угроз. Собравшиеся янычары почувствовали важность момента и готовились выполнить приказ своего принца. Баязид велел им быть готовыми к действиям, которые следовали за этим обращением. Он был готов рискнуть всем, чтобы вернуть мир и порядок в империю, которую он любил и которой предан был каждый его шаг. Их бунт был актом смелости и веры в то, что справедливость должна восторжествовать над тьмой и секретами, угрожающими Османской империи. Письмо матери, Хюррем, пришло в руки Шехзаде Селима в самый неожиданный момент. Он читал каждое слово с тревогой и беспокойством, которые словно обволакивали его сердце. Руки его дрожали, когда он впитывал каждую фразу, каждую болезненную подробность, изложенную матерью. «Мой любимый Селим, Сердце мое наполнено болезненной тревогой. Великий султан, твой отец, Сулейман, погряз в глубокой коме. Безграничная боль и неопределенность охватывают нас всех. Время, кажется, застыло в ожидании его выздоровления. Сын мой, ты — опора и надежда нашего дома. Прошу тебя, как можно скорее, приезжай в столицу. Твоя мудрость и решимость будут необходимы в эти трудные времена. Нам срочно нужна твоя поддержка. Молюсь, чтобы ты добрался безопасно и скоро. С тобой я чувствую силу и надежду в этой сложной ситуации. Пожалуйста, приходи, мой сын, ты так нужен сейчас. С любовью и с надеждой на скорейшее твое прибытие, Твоя заботливая матушка, Хюррем» Нурбану, находившаяся рядом с Селимом, заметила изменение на его лице, когда он читал письмо матери. Ее сердце сжалось от вида его тревоги. Она подошла ближе, полная заботы и сострадания. — Селим, что произошло? — спросила Нурбану, беспокойство окрашивая каждое ее слово. — Что в письме? Что заставило вас так обеспокоиться? Селим медленно поднял глаза от письма, его взгляд был полон смешанных чувств. — Султан, мой отец, его здоровье под угрозой. Он при смерти, — сказал он с тяжелым сердцем. Нурбану охватила глубокая тревога. Она знала, как важен для империи Султан и как влиятельна его утрата может быть для всей страны. — Что вы собираетесь делать? — спросила она, пытаясь найти взглядом поддержку и решимость в его глазах. — Я должен вернуться в столицу немедленно. Моя мать просит о помощи, и я не могу остаться здесь, зная, что она нуждается в моей поддержке, — ответил Селим, его голос пронесся с решимостью и ответственностью. Нурбану кивнула, понимая его решение. — Я пойду с вами, — сказала она твердо. — Вам нужна поддержка, и я хочу быть рядом, чтобы помочь вам в этот сложный момент. Селим посмотрел на Нурбану с благодарностью и признательностью. Его сердце было наполнено чувством признательности за ее предложение о помощи. — Спасибо, Нурбану. Твоя поддержка очень важна для меня, — сказал он и повернулся к своим слугам. — Приготовьте всё для нашего скорейшего отъезда. Нам нужно быть в столице как можно быстрее. Они начали готовиться к пути в столицу, каждый момент напоминая о срочности ситуации и необходимости вернуться во власть Селима и его помощи матери в этот сложный период. На их уме было только одно — быть рядом с семьей и помочь в этот сложный и тяжелый момент. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.